...

Петли для алюминиевых дверей

Описание:

Дверь – один из главных элементов как частных, так и многоквартирных домов. Конструктивно состоит из нескольких частей. Петли для алюминиевых дверей обеспечивают вращение дверного полотна. С их помощью можно быстро его открывать и закрывать. Важны для функциональности и долговечности дверей.

Особенности петель для алюминиевых дверей

  • Изготавливаются из качественного алюминиевого сплава. Он способен противостоять воздействиям коррозии;
  • Обеспечивают бесшумное открытие и закрытие двери. При этом сам процесс происходит плавно;
  • Некоторые петли имеют механизмы регулировки. С их помощью можно выровнять дверное полотно, улучшить прилегание к раме;
  • Алюминиевые петли прочны, весят немного. Они могут выдерживать повышенные нагрузки. Это делает их надежным и долговечным выбором для многих видов дверей;
  • Петли дверные алюминиевые подходят для влажных помещений. Незаменимы для ванных и кухонь;
  • Имеют минимальный дизайн и мало видны на двери, тем более если выбраны врезные петли;
  • Имеют элегантный вид;
  • Большой ассортимент. Продаем петли для алюминиевой двери накладные, врезные, съемные и др. Это позволяет выбрать подходящий тип петель в зависимости от дизайна и функциональности дверей;
  • Легки в установке. Монтаж алюминиевых петель не требует дорогостоящих инструментов;
  • Экологичность. Алюминий безвреден для человека и окружающей среды.

Виды петель для алюминиевых дверей

  • Накладные. Крепятся непосредственно на поверхность дверной рамы. Востребованный вид петель. Существуют накладные петли для одностворчатых дверей, которые открываются в одну сторону, а также для двустворчатых, которые могут открываться в обе стороны. В продаже встречаются петли также для трехстворчатых дверей с возможностью открывания трех створок;
  • Врезные. Встраиваются в специальные пазы, вырезанные в двери и раме. Невидимы с внешней стороны двери. Полуврезные петли монтируются в специально выточенные пазы в дверном коробе и кромке двери. Устанавливаются на уровне поверхности двери, их видимая часть находится врезана в дверь. Отдельные врезные петли врезаются полностью в дверное полотно и дверной короб. После установки остаются практически невидимы с внешней стороны двери;
  • Типа «Шарнир». Позволяют открывать дверь на 180 градусов. Используются в коммерческих помещениях и местах с большим потоком людей. Содействуют быстрому прохождению посетителей в заведения общественного питания, магазины, отели и т.д.;
  • Регулируемые – обладают возможностью регулировки положения, что позволяет выравнивать двери и корректировать их работу при необходимости;
  • Для раздвижных дверей – позволяют им плавно скользить вдоль стены или другой поверхности;
  • Скрытые петли – устанавливаются внутри дверного полотна, почти невидимы со стороны.

Установка и обслуживание

Установку петель для алюминиевых дверей лучше доверить профессионалам. Только так можно гарантировать правильную работу механизма и избежать повреждений двери. Регулярное обслуживание петель однозначно хорошо повлияет на их работоспособность. Установка петли для алюминиевой двери может немного различаться в зависимости от типа петли и конкретного производителя, но общие шаги примерно одинаковы:

  1. Подготовьте инструменты. Чаще всего требуются отвертка, дрель, шуруповерт, карандаш;
  2. Расположите дверь в нужном положении. Отмечаются места, где будут установлены петли на дверном коробе (либо на стене, если используются изделия накладного типа);
  3. Прикрепите накладные петли к краю двери, следуя отметкам. Если используются врезные петли, выточите специальные пазы для них в кромке двери;
  4. Закрепите петли на дверном коробе или стене. Если вы используете накладные петли, их нужно зафиксировать на дверном коробе или на стене рядом с дверью. Если петли врезные, они будут закреплены в специально выточенных пазах в дверном коробе;
  5. Убедитесь, что петли на двери и дверном коробе (или стене) выровнены и совпадают, чтобы дверь закрывалась;
  6. Закрепите петли крепежными элементами;
  7. Проверьте, что дверь открывается и закрывается без заедания или скрипа;
  8. Если установка петли включает использование регулируемых шурупов, отрегулируйте петли для достижения оптимального движения двери.

Важно отметить, что процесс установки может различаться в зависимости от типа двери, петель и дверного короба. Рекомендуется следовать инструкциям производителей петель. Если не уверены в собственных способностях, лучше обратиться к специалисту.

 

Требования по безопасности

Петли для алюминиевых дверей должны быть надежными в использовании, чтобы не допустить возможных травм. Выбор качественных петель для алюминиевых дверей важен для долговечности дверного механизма. Рекомендуется приобретать сертифицированные изделия, чье качество подтверждено документально.

Купить дверные петли на алюминиевые двери можно в компании Аlumpremium

Фирма продает алюминиевые окна, петли и витражи на протяжении многих лет. Обладает штатом квалифицированных сотрудников. Они всегда готовы помочь к клиенту в выборе конструкций. Цены петель алюминиевых для дверей – от производителя. Одни из лучших в Москве. Этого удалось достичь за счет отсутствия посреднических составляющих в итоговой стоимости.

Продукция прошла тщательную проверку на соответствие заявленным характеристикам и нормативным стандартам. Дверные петли для алюминиевых дверей обеспечивают плавное открытие и закрывание конструкций. Они обладают большим сроком службы и устойчивы к факторам окружающей среды.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.