...

Вентиляционный фасад

Описание:

На данный момент вентилируемый фасад является одним из самых популярных решений. Такой способ защиты фасада здания позволяет существенно утеплить дом, снизить звуковую нагрузку на помещения, защитить от конденсата, грибка. Актуальность возрастает в регионах с повышенной влажностью, сильным ветром, морозной зимой.

В статье будет подробней рассказано о данном методе с перечнем плюсов и минусов, упомянуты сложности установки. Новая технология имеет практические преимущества и придает зданию современный эстетичный вид.

Как устанавливается и из чего состоит

Стены размечают и указывают места под анкеры. Перфоратором проделывают отверстия нужной глубины. Анкерными болтами крепятся кронштейны. Они нужны, чтобы удерживать горизонтальные и вертикальные профили.

К стене тарельчатыми дюбелями прижимается утеплитель с паропроницаемой мембраной, возможно наличие ветровой защиты. Фасад должен дышать, но не промокать и останавливать порывы ветра. Так формируется внутренняя плоскость. И вентфасад готов уже наполовину. Возможно, понадобятся следующие профили:

  • Z-образный;
  • Г-образный;
  • шляпный КПШ.

Осталось установить уголки и фасадные панели. На этом этапе нужна повышенная аккуратность и точность, чтобы закрыть все щели и надежно прищелкнуть все элементы. Для этой цели используют кляммеры, это защелки в виде клипсы, которые изготовлены из стойких к коррозии материалов. (Если они проржавеют, то панели могут отпасть, что исключено.)

Кляммеры красятся под цвет облицовки или же подбираются по тону, чтобы не портить эстетику покрытия. Фасадные кассеты жестко защелкиваются и отлично держатся на каркасе. Так формируется внешняя плоскость. Применяются следующие виды фасадных кассет:

  • открытого типа;
  • закрытые;
  • типа «соты»;
  • угловые;
  • с перфорацией.

Воздух циркулирует между плоскостями, чтобы исключить возникновение инея, изморози. Повышается защита от шума. Это ощущается, когда фасад выходит на оживленную улицу или магистраль.

Отлично подходит вентилируемый фасад для частного дома. Если дом деревянный, то фасад поможет повысить огнезащиту стен и пожарную безопасность. В этом случае рекомендуется использовать алюминиевые профили, они легче.

Фасадные кассеты по типу материала

Алюминиевые.Большую роль играет материал внешних пластин. Алюминиевые хороши тем, что имеют отличные антикоррозийные свойства, могут выдерживать высокую или низкую температуру. Главное преимущество заключается в малом весе кассет, их легко устанавливать. Установка не причиняет вреда отделке здания.

Метод актуален в том случае, когда дом построен из пористого материала, например из ракушечника, известняка, газобетона. Можно укрепить стены и защитить их. Единственный минус – достаточно высокая цена плит.

В продаже появились композитные листы, которые имеют внутренний полимерный слой. Можно выбрать форму, размер и декоративный вид изделия, стоимость таких кассет ниже.

Стальные. Изготавливаются из углеродистой стали с оцинковкой, поэтому имеют отличную антикоррозийную стойкость. Чаще всего окрашиваются порошковыми красками в любой тон. В регионах с жарким климатом плиты красят в светлые цвета, чтобы они не нагревались.

Стальная плита отлично справляется с воздействием внешней среды, не выгибается, не смещается, не имеет температурного расширения. Может выдержать удары и вибрацию. К минусам можно отнести сложность установки и большой вес изделия. Можно использовать полимерные покрытия, что дает выбор: монотонная или пестрая расцветка, узор на вкус заказчика и так далее.

Следует отметить, что стальные кассеты изготавливаются в небольшом размере, поэтому установка не будет быстрой. Нецелесообразно использовать метод для частных домов – для этой задачи идеально подойдут легкие алюминиевые конструкции.

Недостатки и проблемы

При сильном ветре возникает вибрация конструкции, которая приводит к появлению специфического шума. (Для снижения вибрации применяются паронитовые прокладки под кронштейны). Если крепление будет чересчур жестким, то может произойти отрыв, что исключено.

При перепаде температур возможно выпрямление или выгибание алюминиевых пластин, что может сопровождаться легким скрипом или треском. После нормализации температуры звук пропадает.

Есть ещё минус: до установки вентфасада нужно сделать разметку, процедура недешевая и сложная, не обойдется без высотных работ. Нужно отметить, что вентилируемый фасад имеет несущественные недостатки, но плюсов у технологии намного больше.

 

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.