...

Прозрачная кровля на заказ купить в Москве

Описание:

Прозрачная кровля получила широкое применение при обустройстве жилых и нежилых зданий. Ею покрывают загородные коттеджи, торговые центры, веранды, террасы и павильоны. Светопрозрачную крышу также часто устанавливают в бассейнах, зимних садах и оранжереях.

Такие системы пользуются большим спросом благодаря своей прочности и оригинальному дизайнерскому виду. Другое их очевидное преимущество — высокая светопропускная способность. После установки светопрозрачных конструкций в сооружения проникает много дневного света, что позволяет значительно сэкономить на электроэнергии.

Разновидности прозрачной кровли

При обустройстве объектов жилого и нежилого назначения применяются разные архитектурные элементы из стекла. Наибольшей популярностью пользуются:

  • фасадные системы;
  • крышное остекление;
  • зенитные фонари;
  • крышные окна.

Подходящий вариант прозрачной кровли подбирается с учетом технического назначения объекта, его габаритов и личных предпочтений заказчика.

Фасадные системы

Современные технологии позволяют изготавливать конструкции для фасада не только классического вертикального типа, но и горизонтального. При их производстве используются профили из алюминия или стали. Первые больше подходят для эксплуатации, отличаясь небольшим весом. При возведении кровли этот параметр имеет важное значение. Если его проигнорировать, крыша может обвалиться под тяжестью увесистого фасада.

Вне зависимости от выбора материала, конструкции могут изготавливаться в «холодном» и «теплом» исполнении. В первом случае у изделий отсутствует термоизоляция. Подобный вариант подходит для остекления сооружений нежилого назначения.

При обустройстве зданий, в которых проживают и работают люди, используется «теплый» метод застекления. В этом случае фасадные системы наделяются специальной термопрослойкой, которая исключает «мостики холода». Дополнительно изделия могут оснащаться створками для проветривания помещений.

Крышное остекление

Такой тип кровли применяется при строительстве небольших коммерческих и частных объектов — коттеджей, веранд, зимних садов и беседок. Крышное остекление может выполняться односкатным, двускатным или вальмовым. В отличие от фасадных систем, в этом случае застекляется только крыша. Стены в расчет не берутся.

В зависимости от особенностей проекта, конструкции могут быть полностью глухими или иметь одну/несколько створок для вентилирования воздуха. Если речь идет о помещениях, в которых живут люди, стоит выбирать второй вариант. Глухое застекление больше подходит зимним садам, бассейнам и теплицам.

Зенитные фонари

Этот вид остекления был разработан сравнительно недавно. Методика предусматривает установку стекол в скаты потолков и крыш. Благодаря этой особенности в сооружения проникает много естественного света, что помогает снизить затраты на электроэнергию.

Зенитные фонари могут наделяться:

  • закаленными, солнцезащитными и армированными стеклами;
  • прозрачным ПВХ;
  • оргстеклом или поликарбонатом.

Конфигурация кровли чаще всего выполняется односкатной или двускатной. При необходимости, фонари проектируются арочной, пирамидальной или купольной формы. Системы в большинстве случаев имеют открывающиеся окна, которые можно распахивать вручную или при помощи электропривода. Фонари могут возводиться на объектах любого типа, в том числе частных домах, бизнес-центрах, бассейнах и отелях.

Крышные окна

Такие конструкции выступают дополнением к любой из перечисленных выше систем. Кроме того, их часто устанавливают в глухие крыши, чтобы обеспечить приток дневного света в помещения или решить проблему с вентилированием воздушных масс. Крепления у крышных окон бывают видимыми или полностью скрытыми.

При таком способе застекления прозрачной кровли чаще используются ступенчатые стеклопакеты. Они обеспечивают хороший водоотвод, за счет чего в строения не попадает дождевая влага. Дополнительно оконные изделия могут оснащаться навесными барьерами для защиты от солнца.

Что важно учесть при покупке прозрачной кровли

При заказе любой из перечисленных систем застекления крыши важно отдавать предпочтение брендам. Ведущими производителями стекол, профилей и фурнитуры считаются фирмы Schuko, Forster и Jansen. Продукцию лучше приобретать у сертифицированных партнеров этих организаций. В этом случае можно рассчитывать на гарантию от производителя и высокое качество товара.

Отечественные компании, как правило, проектируют светопрозрачные изделия на заказ после выполнения тщательных замеров. Далее организации осуществляют изготовление и установку стеклянной кровли на объекте заказчика.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.