...

Порошковое покрытие на алюминиевые фасады

Описание:

Алюминиевые профили окон при производстве подвергаются порошковой окраске.Полимер защищает материал от воздействия атмосферных явлений, дольше сохраняет привлекательность покрытия. При хорошем уходе привлекательность алюминиевого профиля сохраняется на десятки лет.

Влажная уборка удалит с поверхности частицы пыли, грязи, копоти, сажи, часть которых поступает из атмосферы и разрушает порошковое покрытие. Стоит не пренебрегать техническим обслуживанием и соблюдать условия хранения, очистки окрашенных изделий. Подробнее о правилах эксплуатации и восстановлении покрытия расскажем далее.

Как хранить и перевозить профили с порошковым напылением

Важно обеспечить защиту порошкового покрытия металла от повреждения и истирания при перемещении изделий на складе или транспортировке к строительному объекту. Профили необходимо обернуть защитной плёнкой. Нежелательно использовать обычный полиэтилен. Он способен пропускать малое количество влаги, которая при воздействии тепла может повредить напыление.

Для хранения алюминиевых профилей с полимерно-порошковым покрытием оборудуют сухие помещения и склады. Место ограждают от солнечных лучей и осадков. Необходимо упаковать профили в несколько слоёв плёнки, чтобы не допустить трения поверхности. В противном случае на изделии появятся протёртые места, что повлияет на их внешний вид и срок службы.

Обращение с окрашенным алюминием при монтаже

Большинство повреждений стройматериалов происходит при установке и сборке конструкций на объекте. Чтобы защитить покрытие порошковой краской на алюминиевых изделиях, следует оградить его от контакта с другими материалами и агрессивными веществами. Недопустимо воздействие кислот, растворителей, эмали, кирпичной и бетонной крошки, строительными растворами.

При случайном попадании и контакте с подобными материалами нужно быстро очистить поверхность металла. Капли краски, алебастр и бетонная смесь при высыхании будет сложно удалить. Для очистки могут потребоваться абразивные вещества и использование грубых материалов, что приведёт к механической порче покрытия.

Техобслуживание при эксплуатации профиля

Соблюдение простых правил поможет сохранить изделие в первоначальном виде до конца срока службы. Дождь, снег, влияние ультрафиолета со временем негативно сказывается на порошковом окрасе. Наблюдается потеря блеска, на цветном профиле могут появиться выцветшие участки и изменение оттенка. Техническое обслуживание профиля проводится в соответствии с настоящими климатическими условиями.

Независимо от района Московской области после установки алюминиевых конструкций проводится их регулярная очистка. В местах с малозагрязнённой атмосферой в ЗАО, Новомосковском или Зеленоградском округах достаточно одной уборки в 6-12 месяцев. Для промышленных районов с сильным загрязнением воздуха (северного, южного и юго-восточного округов) проводят очистку каждые 3 месяца.

Правила обслуживания металла с порошковым покрытием

  1. Поверхность профиля очищают мокрой губкой при температуре воздуха не более +30°C и отсутствии прямых солнечных лучей. Убираются облупившиеся участки краски. При обнаружении загрязнений от растений или животного происхождения следует удалить их как можно скорее. Спустя время очистить порошковое покрытие металлических изделий будет сложнее.
  2. Для удаления прочих загрязнений использовать тряпку, щётку без абразивных частиц и мягкие моющие средства (бытовые и автомобильные). Лучше отказаться от скребков, металлической проволоки, порошка и шлифовальной бумаги, чтобы собственноручно не повредить порошковое окрашивание. Чистящие вещества, которые можно использовать только в перчатках, могут разъедать покрытие, они также не подходят для ухода за профилем.
  3. В случае обнаружения брызг от  краски, клея и загрязнений, с которым справится только растворитель, выбирают самый слабый из них. Допустимо использовать скипидар, уайт-спирит, этиловый и изопропиловый спирты. Заранее стоит проверить реакцию материала и нанести растворитель на малозаметный участок. Если покрытие не разъело, а окраска порошковой краской не поменяла оттенок, его можно применять для очищения загрязнений. Однако следует воздержаться от применения моющих средств, в состав которых входит сильный растворитель.

  1. После влажной уборки изделие промывают тёплой водой и вытирают мягкой тканью насухо. При использовании растворителей поверхность тщательно очищают от остатков вещества.
  2. Для сложных пятен и загрязнений допустимо применять мягкие абразивы, например, полировочную пасту для автомобиля. Но нужно чётко следовать инструкции на упаковке, иначе можно испортить покрытие.
  3. Нежелательно использовать воду из подземных скважин. В её состав входит большое количество минеральных солей. Они оседают на полимерном покрытии, образуют пятна и в долгосрочной перспективе приводят к постепенному разрушению материала.

Уход за полимерно-порошковой покраской с металлическим эффектом и матового покрытия

Такое порошковое покрытие ещё называют «металлическим» из-за содержания хлопьев слюды и других металлов. Уход и обслуживание изделий с эффектом металлик выполняют с максимальной осторожностью. Поверхность не терпит абразивных веществ, поэтому для мойки выбирают мягкие моющие средства и аксессуары. Трение и порошок приведут к изменению цвета, затёртости и повреждению покрытия, поэтому при попадании краски, цементного раствора, гипса их следует сразу удалять.

Очистку матовых поверхностей производят с жидкими неагрессивными моющими средствами в соответствии с общими правилами ухода. Восстановление и ремонт покрытия, полировка и грубая очистка могут повлиять на степень блеска поверхности.

Восстановление порошкового окрашивания металла

Если алюминиевый профиль покрасить порошковой краской высокого качества, это не защитит поверхность от естественной деградации от погодных и климатических явлений. Органические полимерные покрытия склонны к появлению белёсых пятен, выцветанию и потере блеска. Метод восстановления первоначального вида следует подбирать исходя из степени повреждения покрытия.

Полировка

После нанесения порошковой краски на металл внешние условия и факторы среды приводят к разрушению поверхностного слоя и изменению цвета. Полировка порошкового покрытия поможет вернуть блеск, восстановить оттенок и привлекательность. Для реставрации выбирают мягкие полировочные пасты.

Перекрашивание

Когда поверхность не поддаётся восстановлению, прибегают к полному перекрашиванию покрытия жидкой краской. Допустимо использовать акриловые лаки,полиуретановые краски из 2 компонентов, акриловые эмульсии. Для процедуры поверхность проходит тщательную подготовку. После очистки от загрязнений увеличивают шероховатость металла механическим способом. Это повышает адгезию и упрощает нанесение слоя краски.

В статье освещены только базовые принципы обращения с полимерным покрытием на алюминиевых профилях и других изделиях. В вопросах ухода и восстановления покрытия следует учитывать рекомендации производителей. При очистке следует исключить абразивные вещества и растворителе. При правильном обслуживании порошковая окраска не потребует восстановления и перекрашивания до 10-20 лет.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.