...

Как устанавливать алюминиевые окна

Описание:

Многие выбирают алюминиевый профиль в качестве альтернативы оконному блоку из ПВХ. В основном из-за его прочности: металлическое окно устойчивее к взлому и имеет повышенную пожаробезопасность, а при надобности, чинить можно лишь отдельные элементы.

Как и в остальных случаях, для остекления лучше обратиться в специализированную компанию, но имея минимальные навыки можно установить готовое алюминиевое окно и самостоятельно.

Кому подойдут алюминиевые окна

Их устанавливают намного реже, чем пластиковые. Несмотря на это, именно алюминиевые профили лучше всего впишутся в лоджию, балкон, или на террасу — такая конструкция не только легко монтируется, она также в разы дешевле. Они же подходят для остекления бассейнов, зимних садов, оранжереи.

Есть возможность купить профиль любой расцветки или ламинировать, чтобы имитировать текстуру дерева. Многие приобретают рамы, где алюминий сочетается с другими материалами: к примеру, с деревом. Главное подобрать раму, где роликовый механизм имеет полимерное покрытие. Тогда алюминиевые окна будут максимально комфортными в использовании.

Как правильно ставить алюминиевые окна

  • Создайте для раздвижных окон идеально ровное основание;
  • Старайтесь не деформировать профиль в процессе установки;
  • По возможности, купите пластиковые опорные колодки;
  • Проследите за тем, чтобы толщина анкерной пластины для фиксирования рамы составляла не менее 1,5 мм;
  • Сверьте количество крепежных точек с указанным в инструкции;
  • Если вы производите теплое остекление, монтируйте крепежную пластину только к внутренней части алюминиевого блока. Если присоединить её к наружному слою, окно будет пропускать холод. Также при теплом остеклении нужно заранее утеплить пол и стены, а также потолок помещения;
  • Помните, что монтажная пена оказывает скорее изоляционный эффект и не наделяет алюминиевые окна надежным креплением.

Подготовить алюминиевые окна к застеклению

Для начала нужно аккуратно демонтировать старое окно, при этом не повредив проем. Поверхность предварительно покрыть грунтовкой, чтобы обеспечить сцепление с изоляцией. Алюминиевые профили нередко продаются в разобранном виде, так что его можно собрать по вложенной инструкции. Если же вы купили собранное алюминиевое окно, достаточно будет освободить от створок и стеклопакетов.

Монтаж окна

Процесс максимально схож с установкой стандартного окна из ПВХ, а управиться можно за несколько часов. Лучше заниматься остеклением в теплое время года, если же алюминиевый профиль будут ставить зимой — лучше обратиться к профессионалам, так как строительные компании имеют необходимые материалы и средства, позволяющие установить алюминиевые окна в мороз. Порой без защитных экранов не обойтись.

Начиная процесс, присверлите пластины для крепежа к раме, уровнем выровняйте ее в проеме и закрепите на её поверхности дюбель-гвозди. Опорные колодки фиксируют на пластинах зоны крепления, проложив их между рамой и проемом. Это позволит снизить нагрузку на профиль.

Монтажный шов следует увлажнить, после чего избавиться от излишков воды и заполнить монтажной пеной в два этапа, нанося её сверху вниз. Шов для теплой конструкции снаружи заклеивают паронепроницаемой лентой, а изнутри — пароизоляционной. Также снаружи крепится отлив, если есть зазоры — необходимо их тоже заполнить монтажной пеной. Внутри на ту же пену монтируют подоконник. Подоконник с рамой покрывают герметиком после удаления лишней монтажной пены.

Как установить створки на алюминиевые окна

Разместите по периметру рамы вкладыши, после чего штапиками закрепите стеклопакет. Можно навешивать створку: если конструкция раздвижная, нарежьте направляющие определенной длины, которые впоследствии нужно зафиксировать саморезами на поверхности рамы (начиная с горизонтальных, заканчивая вертикальными). На створку с вставленным стеклопакетом снизу установите пару роликов (с расстоянием от краев 5 см), а по периметру — щёточный уплотнитель, и установите её в направляющие (сначала сверху, потом снизу). На завершающем этапе алюминиевые окна утепляют и делают откосы.

Чем качественнее алюминиевый профиль, тем дольше он прослужит. А качество напрямую зависит от состава сплава, который регулирует жесткость и прочность изделия, придавая конструкции надлежащей толщины. Также многое зависит от качества монтажа.

Покупайте профиль только у проверенной, надежной фирмы: это позволит избежать опасений по поводу качества и недостатка комплектующих. Большинство строительных компаний предлагает не только услуги по профессиональному монтажу, но также и профили от лучших зарубежных производителей. Если правильно подобрать и корректно установить алюминиевые окна, то срок его службы будет составлять от 60 до 80 лет.

 

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.