...

Алюминиевые зенитные фонари: разновидности и особенности

Описание:

Алюминиевые зенитные фонари получили широкое применение при обустройстве крыш в жилых и нежилых зданиях. Они представляют собой светопрозрачные конструкции, которые устанавливаются на несущие стены сооружений. Подробнее об алюминиевых зенитных фонарях: назначении, видах и преимуществах рассказано в этой статье.

Алюминиевые зенитные фонари: назначение, виды, преимущества

Светопрозрачные системы используются при строительстве торговых центров, офисных зданий, зимних садов, коттеджей и других объектов. Главное назначение этих элементов — обеспечивать естественное освещение. С поставленной задачей фонари справляются успешно благодаря большим окнам, которые соединяются между собой тонкими рамами.

Максимальной светопропускной способностью обладают купола, спроектированные в несколько этажей. После их установки владельцы строений получают возможность значительно снизить затраты на освещение.

Другое назначение конструкций — придать сооружению оригинальный архитектурный вид. Такие элементы эстетично смотрятся на любых домах, делая их экстерьер более воздушным и презентабельным. Благодаря огромному выбору дизайнерских решений можно воплотить в реальность самые смелые архитектурные идеи. Поэтому у алюминиевых зенитных фонарей назначение, виды и преимущества обширны и разнообразны.

Разновидности стеклянных крыш

Зенитные фонари могут изготавливаться глухими и с открывающимися створками. В первом случае системы производятся с применением стеклопакетов, у которых нет вентиляционных проемов. Во втором — светопрозрачная часть оснащается небольшими створками. При необходимости, их можно открывать для проветривания помещений. Отворяются окна в ручном или автоматическом режиме, в зависимости от выбранной технологии.

По форме кровля бывает плоской, двускатной, четырехскатной, арочной и пирамидальной. Последняя пользуются наибольшей популярностью за счет креативного дизайна и достаточной светопропускной способности. Ее можно встретить в развлекательных и торговых центрах, оранжереях и бассейнах.

По величине пропускаемого света купола классифицируют на точечные и ленточные. Первые освещают только определенные зоны, вторые — обеспечивают освещение по всей территории объекта (особенно распространены в торговых залах и производственных цехах). Точечные конструкции отличаются простотой монтажа. Ленточные — устанавливаются сложнее: их необходимо располагать вдоль всей длины кровли.

Как устроены зенитные фонари

Стеклянная кровля состоит из стеклопакета и рам. Последние могут изготавливаться из пластика или алюминия. Предпочтение в большинстве случаев отдается второму варианту: алюминиевые рамы более прочные и меньше весят.

Светопрозрачная часть выполняется из поликарбоната или оргстекла. Толщина и разновидность материалов подбираются с учетом характеристик дома и климатических особенностей местности. Поликарбонат монтируется на объектах, где существует вероятность взломов и вандализма. Этот материал прочнее стекла в десятки раз. Чтобы обеспечить стеклянным поверхностям дополнительную прочность, их могут покрывать сверху защитными пленками.

Алюминиевые зенитные фонари — назначение, виды, преимущества: что еще важно знать

У таких систем есть целый ряд очевидных плюсов:

  • Повышенная прочность. Алюминиевые фонари прочнее пластиковых. В их основе идет алюминий и каленое стекло, которые отличается высокой износостойкостью.
  • Легкий вес. Из-за отсутствия в конструкциях тяжелого металла можно не волноваться, что они частично или полностью обвалятся.
  • Высокая светопропускная способность. Установка прозрачной кровли позволяет существенно сэкономить на электричестве в дневное время.
  • Достаточная вентиляция. При наличии открывающихся створок здание можно проветривать в теплое время года. Это уменьшит затраты на кондиционирование воздуха.
  • Защита строений от непогоды. Несмотря на хрупкий вид, прозрачные купола надежно защищают сооружения от дождя, снега и пыли.

Резюмируя вышесказанное: монтаж стеклянной крыши полностью оправдан. Алюминиевые зенитные фонари, назначение, виды и преимущества которых достаточно обширны, обеспечат привлекательный внешний вид любому строению и отличную светопропускную способность. После их установки можно также рассчитывать на быстрое удаление загрязненного воздуха и дыма с территории здания.

При возникновении пожароопасной ситуации достаточно открыть все окна на крыше, чтобы вредные компоненты, образованные в результате пожара, вышли наружу. За счет этой особенности фонари в обязательном порядке устанавливаются на многих производственных предприятиях для соблюдения требований пожарной безопасности.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.