...

Алюминиевые фасады

Описание:

В настоящее время отделка фасадов осуществляется с помощью различных материалов, каждый из которых имеет свои особенности использования и преимущества.

Так, достаточно большой популярностью пользуются алюминиевые фасадные конструкции, которые не только выполняют защитные функции, но и обеспечивают привлекательный внешний вид зданий. Данный материал отличается небольшим весом, высокими показателями прочности, надежности и долговечности.

Что такое алюминиевые фасады зданий

Фасады из алюминия представляют собой специальные конструкции, которые крепятся на поверхность стен различных зданий и сооружений с внешней стороны. 

Основным назначением изделий данного типа является создание барьера, защищающего постройку от ветра, осадков и прочих воздействий окружающей среды. Кроме того, большое значение имеют фасады из алюминиевого профиля и для эстетического оформления, так как благодаря их использованию существенным образом улучшается внешний вид зданий.

Почему именно алюминий

Такой материал производители фасадных систем выбирают благодаря его свойствам и характеристикам, имеющим большое значение при создании подобного рода конструкций. Металл хорошо переносит воздействие различных веществ, способных привести к образованию коррозионных процессов. В связи с чем, изделия служат гораздо дольше, даже в самых сложных условиях эксплуатации.

Фасад из алюминия идеально сочетает в себе такие качества, как легкость и прочность. Это позволяет создавать достаточно обширные конструкции и оформлять большие по площади поверхности строений. Кроме того, алюминий пластичен, благодаря чему имеется возможность возводить конструкции различной конфигурации.

Основные преимущества фасадов из алюминиевого профиля

Большая популярность таких систем обусловлена наличием определенных преимуществ, которые для них характерны.

  • Долговечность при эксплуатации. Прочность материала и неподверженность его физическим и химическим факторам позволяет использовать конструкции на протяжении длительного времени.
  • Эстетичность. Алюминиевая фасадная система выглядит стильно и современно, придает всему строению привлекательный внешний вид и позволяет воплотить любые дизайнерские решения.
  • Устойчивость к внешним воздействиям. Конструкции из алюминия хорошо выдерживают ультрафиолетовое излучение, а также влияние погодных явлений и осадков.
  • Простота установки и обслуживания. Конструкции достаточно просто фиксируются на поверхности стен, однако, такие работы должны выполняться специалистами. Кроме того, конструкции легко поддаются очистке с использованием стандартных моющих средств.

  • Пожаробезопасность. Металл не меняет своих свойств при воздействии достаточно высоких температур и не поддерживает горение. Это обеспечивает высокий уровень безопасности при эксплуатации алюминиевых систем.
  • Экономическая выгода. Фасадный алюминий имеет невысокую стоимость, что позволяет существенно сэкономить даже при оформлении больших поверхностей стен.

Такое количество преимуществ позволяет использовать фасады алюминиевые как при оформлении офисных зданий и центров, так и витрин магазинов, входных групп и прочих строений.

Основные виды алюминиевых фасадных конструкций

Сейчас производители предлагают два типа фасадов из алюминия.

  • Вентилируемые фасады алюминиевые. Выполняются в виде конструкции, состоящей из каркаса из алюминия, слоя утеплителя и облицовочного материала. При этом, в качестве облицовки могут использоваться различные виды материалов, такие как сайдинг, фиброцемент или композитные панели.
  • Светопрозрачные конструкции. Такие изделия предполагают наличие алюминиевых профилей, на которых размещаются стеклянные элементы. Фасады из стекла обеспечивают проникновение максимального количества света в помещения, а также играют существенную эстетическую роль.

Все указанные конструкции также могут подразделяться на несколько видов.

  • Стоечно-ригельные алюминиевый фасад. Является наиболее распространенным типом, однако, отличается ограниченным дизайном, так как может быть выполнен исключительно в прямоугольной форме.
  • Полуструктурный фасад. Подразумевает расположение всех несущих конструкций внутри помещения. Наружные же элементы фасадной системы могут иметь любую конструкцию в зависимости от стиля оформления зданий.

Помимо прочего, алюминий фасадный может быть теплым или холодным. Монтаж первого варианта осуществляется на готовой стене строения, для которых большое значение имеет функция теплоизоляции.

Холодные фасады выполняются в виде отдельной конструкции, размещаемой чаще всего на неотапливаемых сооружениях. При выборе конкретного типа должна учитываться цена на алюминиевый фасад, а также условия его эксплуатации.

Производство алюминиевых фасадов

С помощью фасадов из алюминия возможно воплощение в жизнь самых разнообразных идей при оформлении зданий. При этом, большое значение имеет продуманное и правильное размещение всех элементов фасадной системы. Поэтому все работы, начиная с проектировки и заканчивая непосредственно монтажом конструкций, должны осуществляться профессионалами.

Используемые технологии при установке фасадов не подразумевают использования каких-либо клеевых составов, поэтому такие работы могут выполняться абсолютно при любых температурных показателях. Монтаж фасадов осуществляется с наружной стороны зданий, что исключает вероятность повреждения внутренней отделки.

Работы по установке фасадов, как правило, происходят на высоте, что требует применения специализированной техники и оборудования. Это обеспечивает безопасность непосредственно для самих работников, а также предотвращает механическое повреждение монтируемых конструкций и стен зданий.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.