...

Алюминиевые двери со стеклом: выбор профиля

Описание:

Большой популярностью место в строительстве выделяются алюминиевые двери со стеклом. Они широко используются при строительстве и ремонте ТРК, бизнес-центров, промышленных предприятий, загородных коттеджей.

В конструкции алюминиевых дверей используются 2 варианта металлопрофиля: «теплый» или «холодный». С учётом этой особенности, входные группы могут быть обычными или утепленными.

Холодные рекомендуется устанавливать в неотапливаемых помещениях. Они подходят для монтажа офисных перегородок, а также для размещения на заводских проходных. К их конструкции не предусмотрено наличие термомоста.

Такие системы не контактируют с уличным пространством. Их располагают внутри помещений в качестве межкомнатных или интерьерных перегородок, либо во входных тамбурах.

Теплые конструкции подразумевают использование в конструкции специального термомоста. Для этого монтируется двойной утеплитель по контурной линии створки. Также создается щеточное уплотнение по нижней грани. Такое комбинированное утепление обеспечивает сохранение тепла, и предотвращает появление сквозняков. Теплые двери зачастую устанавливают в жилых и нежилых помещениях, зимних садах, офисных кабинетах.

Цены на холодные двери намного дешевле утепленных из-за применения меньшего количества комплектующих и другой конструкции.

Причины широкого применения алюминиевых дверей

Дверные блоки из алюминия обладают следующими физико-механическими преимуществами:

  • высокая прочность по сравнению с аналогами из древесины и пластика. Al прочнее ПВХ в 23 раз, а дерева – в 7 раз;
  • экологическая безопасность, в процессе эксплуатации алюминиевые двери не выделяют вредных химических соединений в атмосферу;
  • металл легко подвергается многократной переработке, не снижая прочность и термостойкость;
  • легковесность, что создает минимальную нагрузку на несущие стены и другие конструктивные элементы основания;
  • большое количество разновидностей конфигураций с разными механизмами открытия створок;
  • сниженная теплопроводность;
  • эстетичность и современный дизайн алюминиевых дверей, что достигаются возможностью формовки заготовок для придания любой геометрии, их окрашивания в различные оттенки из палитры Ral;
  • устойчивость к воздействию коррозийных явлений, температурных перепадов;
  • износостойкость и длительный срок службы, который может достигать более 50-80 лет (когда поверхность алюминиевых профилей дополнительно обработана методом анодирования).

Промышленность позволяют изготавливать такие входные группы, которые соответствуют ожиданиям и потребностям современных потребителей.

Разнообразие модельной линейки

Производятся алюминиевые двери с разными способами открытия и уровнем теплопроводности. Это обеспечивают техническим свойствам металла, а также большой спектр применяемой фурнитуры и типов систем профилей.

Их строение бывает: одно и двухстворчатым. Полотна открываются по принципу распашных, маятниковых систем, а также оснащаются крепежами типа «гармошка», либо раздвижными направляющими. Некоторые версии оснащаются электроприводом.

Учреждения культуры, спортивные комплексы часто оснащаются алюминиевыми дверями со стеклом. Они смотрятся красиво, стильно, и считаются более прочной и долговечной альтернативой полимерным и деревянным модификациям.

Топ 5 вариаций алюминиевых дверей

  1. Первое место в рейтинге популярности занимают распашные двери, которые распахиваются наружу или внутрь помещения. Они рекомендованы для обустройства пространств, где отмечается повышенная проходимость большого количества людей.
  2. Вторую строчку потребители отдают раздвижным конструкциям. Они обычно устанавливаются в составе остекления фасадов коттеджей или учреждений. С помощью такого дверного блока можно создать светопрозначную стену вместо сплошной. Установка этого формата входных позволяет существенно сэкономить полезную площадь, создать эстетичное оформление центральной части фасада, лаконично дополнить архитектурный стиль.
  3. Конфигурация складывающихся полотен типа «гармошка» позволяет сдвинуть створки для полного открытия проема. Они удобны для обустройства веранд, зимних садов, террас, бассейнов. Также они востребованы для установки в ресторанах, барах и кафе. В теплую погоду они используются для объединения в одно помещение банкетного или ресторанного зал с крытой или открытой летней террасой.
  4. Алюминиевые двери с «маятниковыми» механизмами способны распахиваться в любом направлении. Они используются в проходных коридорах, внутри помещений, либо в тамбурах. Их монтируют в ресторанах, ТРК, подземных переходах, АЗС, медицинских клиниках, верандах, неотапливаемых лоджиях и балконах, других строениях.
  5. Двери из алюминия с автоматическим открытием (карусельные, раздвижные, распашные). Их устанавливают в ТРК, бизнес-центрах, сетевых магазинах. Функция автоматического поворота или раздвижения створок ускоряет движение большых потоков людей через дверные проемы. Дополнительно они выполняют задачи по энергосбережению на отопление, либо кондиционирование воздуха в помещении. Движение створок активируется с помощью электропривода и сенсорного датчика движения, который реагирует на подходящих людей. Они поддерживают функцию подключения к системе пожарной безопасности, охранному пульту.

Преимущества дверных конструкций в компании «AlumPremium»

Компания реализует алюминиевые двери со стеклом или без остекления стандартных размеров и изделия, которые производятся на заказ. В каталоге можно с применением профильных систем NewTec, Alumark, СИАЛ, Alutech. Они сертифицированы и производятся в соответствии с техническими нормативами, в том числе к противопожарной безопасности.

Свяжитесь с менеджерами компании «AlumPremium», чтобы заказать алюминиевые двери со стеклом по выгодной стоимости.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.