...

Жесткие складные перегородки

Описание:

Современным способом зонировать пространство в интерьере позволяет использование различных функциональных конструкций. К наиболее удобным из них относятся жесткие складные перегородки. Разнообразие таких систем, которые собираются по типу гармонии, представлено в ассортименте компании AlumPremium. Они могут выполнять функцию дверей, либо портативных стен. Их габариты отличаются компактностью.

Складные перегородки гармошка с легкостью двигаются по металлическим направляющим, освобождая такое количество места, потребность в котором возникла на текущий момент. Такие конструкции отличаются по своей конфигурации, что позволяет выбрать подходящий вариант для различных типов помещений.

Конструктивные особенности

Визуально и структурно они представляют собой складные стены. Их конструкция состоит из отдельных створок, закрепляемых вертикально по всей высоте. Движение составных полотен происходит, благодаря роликовым системам. Чаще всего для производства секций применяются такие материалы, как пластик или стеклянные панели.

Изготавливаются складные межкомнатные перегородки в 2 конструктивных вариантах сборки, особенности которых отражает наименование:

 

  1. «Книжка», состоящая всего из 2 панелей на стену. Данные разновидности складывается по аналогии с бумажной тетрадкой или книгой.
  2. «Гармошка», собираемая из 3 и более листов. Геометрия такой конструкции напоминает меха музыкального инструмента гармони, аккордеона.

 

Эксплуатация этих видов складной перегородки происходит одинаково. Их полотна двигаются по направляющему рельсу из металлического сплава. Это обеспечивает открытие, последующий возврат к исходному положению. Каждый блок изготавливается с длиной до 6-ти метров.

Если необходимо установить складную перегородку для комнаты большой площади, то монтируются 2-3 конструкции «гармошки». При этом, их размещают таким образом, чтобы оставить достаточно свободного пространства для прохода.

Фиксация перегородок осуществляется с использованием опоры, либо подвеса, закрепляемого на верхний рельс с повышенной несущей способностью. Он комплектуется скользящей роликовой системой. В процессе движения роликов по направляющей – происходит собирание складной перегородки в гармошку или книжку, либо раскрытие.

Внизу короба, который формирует алюминиевый каркас, располагается упорный кронштейн со специальным шарнирным штырем. Пара осевых линий шарнира выступают в качестве опорного узла для всей подвижной конструкции.

Так формируется складывающаяся перегородка, которая отличается повышенной жесткостью каркаса. Она становится портативной стеной, которая зонирует пространство, отгораживает несколько функциональных областей друг от друга.

Изготавливаются жесткие перегородки складные с 2 видами полотна:

  1. Бескаркасные, либо цельностеклянные. Они пропускают большое количество света и выглядят практически воздушно. Их конструкция изготавливается с небольшой высотой, которая, как правило, составляет не более 2 м.
  2. Каркасные. Их основой выступает рама, которая зачастую собирается из алюминиевого или ПВХ профиля. Высокая прочность таких каркасов позволяет закреплять широкоформатные полотна, которые в высоту могут достигать отметки более 2-3 м. Их предельные габариты во многом определяются тем, какой профиль и формат стеклянной панели применяется для монтажа.

 

Также существует дополнительная разновидность перегородок гармошек для зонирования комнаты с повышенной жесткостью в формате – ширмы на колесиках. Однако, возможность их применения менее разнообразна. Они характеризуются компактными габаритами и в основном используются для декорирования интерьера.

Возможности жестких складных перегородок

Благодаря компактности, складывающиеся перегородки формата гармошка или книжка можно с легкостью разместить в любом помещении. Они не занимают много места. Для их установки не требуется предусматривать дополнительное пространство для распахивания створок, в отличие от классических дверей. Такие складные стены достаточно удобно использовать в любых квартирах, частных коттеджах.

Они отлично подходят для размещения в офисах, торговых комплексах, учебных учреждениях. Также они востребованы при обустройстве площадок для ярмарок, выставок.

Преимущества характеристики подвижных перегородок

К основным плюсам складывающихся перегородок стеклянного, полимерного, другого типа относятся:

 

  1. Компактные габариты. Благодаря этому, они применяются как для просторных, так и небольших по площади помещений.
  2. Разнообразие линеек конструкции. Это позволяет выбрать подходящий вариант портативной стены с любым материалом полотен.
  3. Каждый блок или секция, при необходимости взаимозаменяем.
  4. Удобство размещения и демонтажа, которые проводятся достаточно быстро.
  5. Простота эксплуатации, поддержания исправного состояния.

Проблемные моменты

Вместе с большим количеством достоинств стоит заметить наличие определенных технических недостатков. Так конструкция жестких складных стеклянных, полимерных перегородок непременно содержит соединительные компоненты, которые всегда находятся под нагрузкой. Высокая частота использования роликов, петель для передвижения, открытия и закрытия временной стенки – ведет к постепенному износу. Поэтому их понадобится периодически заменять на новые.

Все же, преимуществ у портативных перегородок намного больше, чем недостатков. Ведь их самым важным достоинством является возможность установки в тех помещениях, где не получится зафиксировать стандартные двери из-за нестандартной планировки, площади пространства, которые необходимо распределить на отдельные области.

Обратитесь к менеджерам компании AlumPremium, чтобы приобрести жесткие складные перегородки по выгодной стоимости в Москве.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.