...

Z-образные профили

Описание:

В строительстве важными критериями сегодня, помимо высокого качества материалов, являются их лёгкость, прочность, доступная стоимость. Гнутый z образный профиль можно полноценно отнести к таким изделиям, так как он отвечает всем заявленным критериям, прослужит длительный срок, обеспечивая надёжность конструкции.

Выполняется металлоизделие по Госстандарту 111474-76 и предназначено для организации прогонов с последующим монтажом обшивки или кровли, используется при строительстве объекта, отделке. По форме металлопрокат визуально напоминает букву Z, отсюда и его название. Имеет простую установку, позволяющую быстро монтировать конструкции, удобную транспортировку и высокую эффективность.

Из чего состоит профиль z образный

Конструктивно монтажный профиль z (зетовый) представляет собой металлическую полосу, имеющую 2 полки, которые располагаются противоположно друг другу, под прямыми углами от основной плоскости. Также изготавливается специальный термопрофиль. Он имеет сквозные просечки, увеличивающие теплосбережение стен, энергоэффективность здания в целом.

Производится изделие со следующими габаритами:

  • Высота от 40 до 340 мм;
  • Ширина полок 32-110 мм;
  • Толщина в пределах 1,5-6 мм.

Полки могут быть одинаковыми или различной длины, кроме того, изготовление металлопроката возможно с перфорацией или без неё. Дополнительно при производстве на лист наносят цинковое защитное покрытие. Кроме того, по желанию заказчика имеется возможность окрасить z профиль в необходимый оттенок (карта цветов RAL), при этом используется порошковое полимерное окрашивание.

Особенности технологии изготовления

Получают Z образный профиль алюминиевый методом профилирования на специальном профилегибочном станке. Для вертикального холодногнутого профиля применяют тонколистовой стальной прокат.

Изготавливают из следующих марок:

  • Сталь конструкционная (ГОСТ1577-93);
  • Отличающаяся повышенной прочностью сталь (ГОСТ17066-94, ГОСТ19281-89);
  • Сталь углеродистая обычная или повышенного качества (ГОСТы 17066-94, 19281-89).

Выполнение на высокоточном оборудовании обеспечивает продукции гарантированное максимальное соответствие утверждённым нормам международного стандарта качества. Z образный металлический профиль проходит многократный контроль, его результаты отражены в технической документации.

Какие преимущества имеет зет профиль

При производстве используется холоднокатаный прокат, ввиду этого металлический профиль z образный обладает целым рядом достоинств:

  • Изделие допустимо многократно перегибать, оно не теряет своей целостности, а также несущая способность его не снижается;
  • Соединение таких качеств как жёсткость и пластичность, что особенно значимо для монтажных конструкций;
  • Зет образный профиль легко порезать при необходимости на составные части нужной длины.

Особенности перфорации для полок:

  • Двусторонняя, размер 9х36, шаг между отверстиями составляет 50 мм;
  • Трехсторонняя, размер 9х45, шаг 60 мм.

Типоразмерами обеспечивается вес конструкции. З образный профиль оцинкованный, с толщиной стали 2 мм, минимально весит 1,6 кг, а окрашенный полимерами – 1,7 кг. Такой малый вес – несомненное преимущество изделий. Благодаря разнообразию габаритных размеров можно подобрать прокат, наиболее точно подходящий для конкретных работ.

Основные достоинства конструкции

Изготовленный из стали профиль зет образный имеет в составе цинка более 275 г/м². Это позволяет обеспечить материалу необходимую защиту против коррозии. Кроме того, металлоизделие обладает множеством других достоинств:

  • Различные условия эксплуатации не мешают сохранять достаточную жесткость;
  • Изделия пожаробезопасные и экологичные;
  • Профиль монтажный z образный получается стойкий к коррозии, долговечный;
  • Обладает низкой теплоемкостью;
  • Чтобы осуществить крепеж, сварочные работы проводить не требуется, поэтому снижается общая стоимость монтажа и строительства в целом;
  • Отсутствуют мостики холода, так как конструкция имеет защищённый от промерзания каркас.

Благодаря тому, что профиль небольшого веса, его можно свободно использовать для кровельных работ, изготовления фасадов без усиления общей конструкции здания.

Где применяется z профиль стальной

Гнутые металлоизделия с перфорированием широко используются для монтажа различных строительных конструкций, а также при обустройстве фасадов. Применение позволяет существенную экономию средств и времени, вместе с тем обеспечивает гарантированно высокое качество, надежность готового результата.

Прокат является незаменимым при сборке рамных каркасов, во время проведения наружных или внутренних отделочных работ. Готовый z образный алюминиевый профиль купить можно на сайте по экономичной цене.

Зетовая продукция имеет обширную сферу применения:

  • Установка фасадов с вентиляцией, строительство;
  • Монтаж разнообразных несущих металлоконструкций;
  • Кровельные работы;
  • Обустройство воздуховодных каналов;
  • Внедрение осветительных систем, в том числе подходят довольно сложные проекты;
  • Прокладка кабельных линий под потолком непосредственно;
  • Отделочные операции;
  • Монтаж несущих стоек для ангаров, хозяйственных построек;
  • Электротехнические работы, которые включают установку электрооборудования, кабельных каналов;
  • Может применяться как подконструкция, например, для крепления листов из гипсокартона, вентфасадов;
  • При монтаже трубопроводов, систем кондиционирования.

Купить z образный профиль актуально для реализации любого проекта, пусть это будет обустройство жилого здания, офисного помещения, постройка торгового центра или другого промышленного объекта. Важно при выполнении строительно-монтажных работ применять надежные комплектующие, работать только с профессиональными специалистами высокого класса.

При изготовлении, установке, прочих работах именно такими принципами руководствуется компания AlumPremium, являясь официальным представителем бренда Schuco.

Где можно z профиль купить

На сайте AlumPremium.ru представлены металлоизделия в большом ассортименте. В каталоге вы найдёте оконные, дверные, фасадные конструкции, изготовленные по немецкой технологии для монтажа и обустройства различных систем. Они соответствуют европейским стандартам, гарантия производителя 20 лет.

Каждый заказ – эксклюзивная разработка как в технологическом, так и в дизайнерском плане. Клиент всегда ценит красоту, комфорт и высочайшее качество, поэтому с каждым заказчиком проводится индивидуальная работа, с учётом его потребностей разрабатывается проект. Зет образный профиль купить предлагается по отличной цене, которая устроит любого покупателя.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.