...

Виды фасадного остекления

Описание:

Данный вид отделки фасадов зданий, торговых помещений и других объектов достаточно популярен и имеет ряд преимуществ. Он позволяет создать уникальный дизайн фасада здания и предать ему солидности и привлекательности. Фасадное остекление осуществляется после предварительного изготовления макета и плана будущей отделки. Благодаря своей универсальности, можно осуществить любые архитектурные решение, даже самые смелые.

Виды фасадного остекления

Фасадное остекление достаточно разнообразное. К основным разновидностям можно отнести то, что данный отделочный материал позволяет изготовить, как прозрачный фасад, который просматривается, так и отделку монолитной стены здания. Помимо этого, существуют различия по крепежу стекла. Они бывают панорамными — от пола к потолку, или стекла будут монтироваться в специальную оконную раму.

Выделяют следующие виды фасадного остекления:

  • Стоечно-ригельные;
  • Спайдерные;
  • Модули.

Стоечно-ригельные. Считается одним из самых популярных и востребованным по сравнению с другими видами фасадного остекления. Характеризуется уникальной схемой возведения. Стекла монтируются в специальный каркас, который изготовлен из горизонтальных ригелей и вертикальных стоек. Стоечно-ригельные фасады имеют свои разновидности: структурные и полуструктурные. В первом случае, стекла клеятся при помощи герметика. Полуструктурные имеют схожую конструкцию, но стекла крепятся не герметиком, а специальными планками.

Спайдерные. Данный вариант оформления фасада применяется для безрамного размещения стеклопакета. Используют данный вид для остекления фасада зданий, офисов, торговых зданий при помощи нестандартно больших листов стекла. Также имеются вантовые спайдерные системы. Они характеризуются дополнением стальным тросом. Вантовый фасад применяется для возведения стеклянных крыш и стен.

Модульный фасад. Данный фасад предварительно изготавливают на заводе по нужному размеру и собираются отдельными частями, модулями, непосредственно на здании. Монтировать модульное остекление можно без строительных лесов. Это позволяет остеклить высотное здание, а также недостроенные объекты.

Стекла в модульном фасаде могут размещаться лентой или панорамно. Ленточный модуль фасада характеризуется тем, что стеклопакеты размещают в одну линию в оконные проемы. Панорамные позволяют остеклить здание от пола до потолка.

Материал для изготовления

В качестве материала используют алюминий, сталь или нержавейку. Алюминий достаточно легкий. Он имеет вес примерно в 3 раза меньше, чем сталь. Его уникальные химические свойства создают на поверхности антикоррозийный слой. Также он характеризируется устойчивостью к перепадам температуры и ультрафиолетовому излучению. Используют алюминий для изготовления стоечно-ригельные фасадные изделия.

Сталь более долговечна, но имеет больший вес. До и после установки фасадного остекления из стали, следует нанести антикоррозийное покрытие. Используют данный материал для изготовления профилей. Благодаря физическим качествам стали, он позволяет выдерживать большие силовые нагрузки, что создают более высокий уровень защиты. Чаще всего, фасадное остекление из стали используют для монтажных работ в невысоких зданиях или на первом этаже.

Нержавеющая сталь более универсальная, чем сталь. Она имеет такие же технические характеристики, однако имеет собственное антикоррозийное покрытие. К недостаткам данного материала относят дороговизну. Чаще всего, из нержавеющей стали производят фурнитуру, профиля, крепежные элементы и так далее.

Выбор стеклопакета для остекления

Выбирать способ заполнения необходимо в зависимости от целей, а также технических возможностей выбранного каркаса. Чаще всего выбирают следующие стеклопакеты или одинарные стекла:

  • Закаленные;
  • Огнеупорные;
  • Пуленепробиваемые;
  • С повышенным энергосбережением;
  • Солнцезащитные;
  • Устойчивые к сильным порывам ветра, ударам и так далее.

Помимо этого, стекла могут иметь дополнительные вариант исполнения. К примеру, выбирая остекления фасадов немецкого бренда Schuco, можно установить стекла с функцией регулировки светопроницаемости. Это позволяет отрегулировать свет, нагрев помещения и другие характеристики при помощи пульта управления.

Чтобы правильно выбрать вариант наполнения, тип фасадной конструкции, а также дизайн, следует обратиться за помощью к специалистам. Они оперативно осуществят замеры, разработают план и макет будущего здания по эскизам или личным пожеланиям.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.