...

Входная группа в частный дом

Описание:

При постройке частного дома нужно уделить пристальное внимание проектированию входной группы. В это понятие включается не только дверной проем, но и окна, ступени, площадка на террасе. Важно, чтобы входная группа частного дома не только выглядела красиво, но и была функциональной.

В таком случае в помещении будет тепло, сухо и чисто на протяжении всего года. Для достижения подобного эффекта входная группа в доме оформляется в строгом соответствии с проектом и строится из безопасных и надёжных материалов.

Какой может быть входная группа в дом

В зависимости от наличия или отсутствия навеса, конструкция может относиться к одному из трёх типов.

  • Открытая. В этом случае делают пол, площадку, поручни и ступени. Двери и окна не предусмотрены. Открытый тип используется редко, поскольку больше подходит для регионов с теплым климатом.
  • Закрытая. Такие входные группы для частного дома обязательно включают двери и окна. Последние могут устанавливаться с полным или частичным остеклением.
  • Крытая. Во многом напоминает первый вариант и отличается от него присутствием навеса. Наличие дверей и окон крытая модель не предусматривает.

Конкретная входная группа дома выбирается в зависимости от предпочтений владельца и особенностей конструкции здания.

Крыльцо и тамбур для коттеджей: возможные варианты

Организовать тамбур при входе стоит для того, чтобы в помещение не попадали пыль, грязь и влага с улицы. Также наличие дополнительного пространства повышает уровень тепло- и шумоизоляции. В зависимости от пожеланий заказчика, оформление входной группы загородного дома может быть проведено одним из способов:

 

  • терраса с навесом и перилами;
  • крыльцо с навесом и окнами, но без дверей;
  • полукруглая модель с прямыми ступенями;
  • прямоугольное крыльцо с полукруглыми ступенями;
  • вариант с боковыми перилами и узким проходом.

 

Также входная группа жилого дома может включать дополнительные элементы. Например, для организации системы безопасности устанавливают переговорные устройства, смотровые глазки и системы видеонаблюдения. Поддержать нужный уровень температуры в помещении помогут тепловые завесы. Для удобства открывания дверей используются доводчики и автоматические системы.

Как составляется проект конструкции

Чтобы в дом входная группа была качественной и безопасной, нужно особое внимание уделить процессу проектирования. В первую очередь, при составлении строительной документации учитывается цель, с которой возводится конструкция. Если фасад нужно защитить от атмосферных осадков и грязи, то лучше выбрать крытый вариант. Модели без навеса чаще используются для дачи и в сооружениях, предназначенных для отдыха летом.

Основные требования, в соответствии с которыми должна быть оформлена входная группа в коттедж, выглядят следующим образом.

 

  • Выбирать материалы для строительства нужно, исходя из особенностей их структуры, также следует учитывать, из чего сделано основное жилое здание.
  • Декоративные элементы не должны слишком выделяться на общем фоне.
  • Входная группа частного дома оформляется в соответствии с архитектурной концепцией всего здания.
  • Размеры тамбура, крыльца и прочих элементов должны быть пропорциональны общему размеру коттеджа.

 

Допустимо для входной группы создавать отдельный фундамент. Если владелец хочет оформить крыльцо, расположить его нужно не выше уровня первого этажа. Ограждение и перила у ступеней следует размещать таким образом, чтобы они сохраняли свою функциональность. Лучше всего располагать такие конструктивные элементы на уровне локтя, тогда за них смогут держаться люди разного роста. Нормы СНиП затрагивают и выбор дверей, которые можно иметь входная группа на даче. Разрешается использовать раздвижные, распашные и комбинированные варианты.

Из каких материалов сделать входную группу в дом

В зависимости от пожеланий владельца и особенностей коттеджа, сделать вестибюль можно из разных материалов. Одним из наиболее популярных вариантов считается бетон. Его преимущества — надёжность, устойчивость к взлому, высокая теплоемкость. Конструкцию из бетона можно возвести быстро и недорого, что важно для хозяев дачи. Среди прочих популярных материалов стоит упомянуть следующие.

  • Кирпич. Такие модели выглядят особенно привлекательно и при этом очень надёжны. Использовать кирпич можно много лет, своих эстетических качеств он при этом не теряет. Также подобную конструкцию легко покрасить или отделать сайдингом.
  • Металл. Обычно используется в сочетании с другими материалами. Входная группа для частного дома с террасой, украшенная металлическими элементами, выглядит оригинально и способна вынести даже суровые климатические условия.
  • Дерево. Наиболее роскошные варианты, которые всегда привлекают внимание. Однако следует помнить: за деревянной конструкцией нужен особый уход, иначе она не прослужит долго.

 

В современных условиях оформить вестибюль можно и с использованием поликарбоната. Главная особенность такого материала — теплоемкость. Также поликарбонат хорошо пропускает свет. Однако стоит помнить, что полимеры не отличаются особой надёжностью. Из них можно сделать красивую входную группу, но она будет служить только для создания визуального эффекта из-за своей невысокой прочности.

При проектировании уделите внимание вопросу декора. Правильно украшенная конструкция может изменить внешний вид здания и сделать его гораздо более привлекательным. Особую роль в формировании общего вида фасада играет грамотно сделанное остекление. Сама же входная группа для частного дома чаще всего декорируется с использованием балясин, перил, колонн, корзин и прочих элементов.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.