...

Устройство зенитных фонарей на крыше

Описание:

Устройство зенитных фонарей на крыше отличается простотой и компактностью. Конструктивные особенности этих изделий позволяют устанавливать их на объектах разного назначения и использовать в любое время суток вне зависимости от климатических и температурных условий.

Устройство зенитных фонарей на крыше и их конструктивные особенности

Зенитные фонари — это многофункциональные установки из утепляемого металлического короба с креплением в виде 2х- или 3х-слойного купола из акрила или сотового поликарбоната. Они предназначаются для освещения помещений под кровлей любой формы. Т.е их основная функция: осветительная.

Если это является их единственным назначением, то изделие делают глухим. Но в большинстве случаев оно имеет открывающуюся раздвижную, распашную или фрамужную створку для вентиляции и дымоудаления.

Конструктивные параметры изделий

Фонари зенитного типа производятся из разных материалов. Для светопропускающего заполнения используются акрил и поликарбонат (прозрачные, матовые, разноцветные: с любым числом слоев). Точечные и линейные конструкции изготавливаются из нержавеющей или оцинкованной стали, стеклопластика, древесины.

Рамы и створки делают из ПВХ, дерева, алюминия с термовкладышами. Для каркаса используется стальной или алюминиевый профиль (в зависимости от габаритов продукции. Система открывания створок может быть механической, электронной, ручной. Тип датчиков и пультов, которые будут в нее интегрироваться, определяется особенностями оборудования.

Точное устройство зенитных фонарей на крыше

Стандартные фонарные установки состоят из:

  • основания из жесткого материала, который устанавливается в проем в кровле;
  • гидроизоляционного и теплоизоляционного слоя около основания (его толщина определяется климатическими особенностями местности);
  • рамы с контуром терморазрыва (она устанавливается непосредственно на основание);
  • створки со специальным светопропускающим материалом;
  • распашного окна, оснащенного особым механизмом открывания.

Дополнительно они могут быть оборудованы защитной сеткой и решеткой.

Нормативные требования

На основании ГОСТ P 54850–2011 стандартные фонари на крыше зенитного типа должны занимать менее 15% всей поверхности кровли. В противном случае они подлежат демонтажу. Помимо этого конструкции должны:

  • защищать от вандализма и проникновения внутрь третьих лиц;
  • обеспечивать хорошую гидроизоляцию и теплоизоляцию;
  • предотвращать возникновение плесени и сырости;
  • быть удобными для уборки и т.д.

Точные требования к фонарным системам определяются местом их монтажа. Перед установкой подобных изделий рекомендуется ознакомиться со всеми официальными нормативными актами и сконструировать осветительные приборы с учетом единых стандартов качества.

Плюсы и минусы

Простое устройство зенитных фонарей на крыше способствует их широкому распространению на рынке. Однако перед их покупкой следует оценить их плюсы и минусы, а также проанализировать особенности каждой конструкции. Это позволит подобрать оптимальную модель конструкции.

Преимущества

Современные фонарные установки отличаются функциональностью, эргономичностью и универсальности. Они представляют собой износостойкие и надежные изделия с хорошими противовзломными свойствами. Их использование позволяет решать сразу несколько задач:

  • увеличение поступления дневного света в помещение;
  • оптимизация вентиляции объекта;
  • ускорение процесса дымоудаления из жилья (офисного помещения);
  • улучшение интерьера и т.д.

Минусы

Недостатки фонарных систем носят условный характер и относятся обычно только к какой-то определенной модели. К ним можно отнести сложности монтажа, проблемы управления створками (для моделей без пульта ДУ) и появление вопросов, связанных с последующим техническим обслуживанием.

Заказ в интернет магазине

На сайте AlumPremium можно купить новые зенитные фонари. Организация много лет занимается производством и установкой алюминиевых конструкций и предлагает качественную светотехническую продукцию для загородных домов и коммерческих помещений. В каталоге фирмы представлены различные модели фонарных изделий:

  • глухие и открывающиеся с куполом;
  • для выхода на крышу;
  • с изогнутым и плоским стеклом;
  • с функцией дымоудаления и т.д.

Все товары на сайте AlumPremium соответствуют требованиям государственных стандартов и технических регламентов.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.