...

Установка и монтаж алюминиевых входных дверей

Описание:

В процессе ремонта или реновации жилого, офисного пространства часто требуется установка и монтаж алюминиевых входных дверей. От качества исполнения этой процедуры во многом будет зависеть комфорт и уют, безопасность пользователей помещения. Соблюдение правил эксплуатации позволит продлить срок работы двери, ее долговечность.

Обратиться за сервисом можно в компанию Аlumpremium. Для жителей Москвы и Подмосковья доступен весь спектр услуг по моделированию, производству, доставке и монтажу дверей. Мастера высокой квалификации, отличные цены и гарантия качества – вот за что ценят эту компанию многочисленные клиенты. Все операции проводятся по стандартам, с применением новейших технологий.

Как проводится установка дверей из алюминия

Перед началом процесса монтажа мастер проверяет наличие всех комплектующих, фурнитуры и деталей крепежа. Объект проходит определенную подготовку, проверку:

 

  • Целостность всех элементов, отсутствие повреждений;
  • Соответствие модели и габаритов проема;
  • Количество деталей, фурнитуры, крепежа в комплектации.

 

До того, как начинается сборка алюминиевых дверей, обязательно делают демонтаж ранее поставленных конструкций. Часто простых операций заказчик может сделать сам, конкретные задачи делает компания по договору.

Подготовительные работы

Демонтаж старого корпуса можно сделать самому, но чаще это выполняется профессионалами, во избежание деформации проема.

Демонтаж идет в несколько этапов:

 

  1. Снятие створок, выемка стеклопакетов из глухих секций.
  2. Обеспечение пропилов в раме.
  3. С применением монтировки вынимается старая конструкция, с заведением инструмента в проем между рамой и стеной.
  4. Край подравнивают по необходимости.

 

После этого можно приступать к процедуре установки входных алюминиевых дверей. Однако есть важный момент: образуется много пыли в ходе демонтажа. Нужно заранее продумать наличие защитной пленки, чтобы укрыть бригаду и окружающую обстановку. В домашнем пространстве или офисном коридоре это особенно критично.

Монтаж дверей из алюминиевого профиля

Процедура установки новой модели обычно бывает следующей:

  1. Створки снимают с петель, с «глухих» частей вытаскивают стеклопакеты.
  2. Раму вставляют в проем, подравнивают с применением уровня.
  3. После проверки рамы на баланс делают отверстия в двери для монтажных пластин или нагелей. Если стена из бетона или кирпича, то берут нагели. Пористые стены позволяют использовать монтажные пластинки – их выносят на твердую поверхность.
  4. Обустраивают дверной порог – он должен иметь жесткую опору на поверхность пола. Если заливку чистого пола собираются делать после монтажа дверей, то можно использовать временный профиль. Его подкладывают под пол, создают дополнительные пороги, в итоге достигается результат – чистый пол.
  5. Далее осуществляется навешивание и закрепление полотна двери на петли. Делается монтаж створок, если речь идет о конструкции двустворчатого типа.
  6. Выполняется герметизация монтажных швов. Для этого берут нащельники, откосы для дверей.
  7. Проводится декоративная отделка по желанию заказчика. По ситуации можно сделать ее своими силами.
  8. Сборка двери из алюминиевого профиля также включает навешивание ручек и замков. В виде ручек могут выступать разные модели: скобы и поручни, нажимные варианты.

 

Важно: согласно стандарту (ГОСТ 30971-2002) монтажные работы для дверей из алюминия требуют обеспечения зазора для шва. Между рамой и проемом нужно обеспечить пространство 15-55 мм. В функцию шва входит компенсация расширения – линейное увеличение может произойти из-за перепадов температур и по мере износа.

Особенности изоляции

Для профилактики промерзания зазор необходимо наполнить монтажной пеной. Вертикальный слой на 40 мм наносят по направлению снизу вверх, далее обрабатывают горизонтальные зазоры.

Особенность пены – на выходе из баллончика она способна заполнить всю площадь отверстия, также имеется отличная адгезия с алюминием, бетоном и кирпичом, наряду с древесиной, металлом.

Минусы монтажной пены – разрушение на солнце. Поэтому для наружной защиты стоит использовать ленту (ПСУЛ), изнутри – ленту из бутила. Этот момент согласуется на стадии выполнения замеров, так как владелец помещения должен часто сам заниматься отделкой (по своему желанию), а от работников компании-исполнителя требуется закрытие шва, если не заказывается полная отделка.

Завершающий этап

На финальной стадии процедуры стеклопакет расклинивают, проводят регулировку фурнитуры, ставят и обрезинивают штапик, закрепляют декоративные детали (при наличии) на петли, шурупы.

Очевидно, что монтаж алюминиевой двери – задача непростая, лучше доверить ее профессионалам своего дела. При самостоятельной установке можно столкнуться с массой сложностей, быстрой поломкой и проблемами в эксплуатации. В Москве и Московской области можно заказать полный цикл услуг — от замеров и производства двери до монтажа под ключ и отделкой.

Сотрудничество с компанией Аlumpremium

Профессиональное исполнение любых задач и проектов можно доверить проверенной фирме. В Аlumpremium каждый клиент получает массу преимуществ:

 

  • Низкие цены и гарантию качества на материалы (3 года), услуги (12 месяцев);
  • Опыт и знания, квалификация сотрудников, которые превосходно выполняют все проекты;
  • Быстрое изготовление алюминиевых дверей под заказ, конструкция может быть любой сложности;
  • Бесплатный выезд замерщика на объект, составление сметы;
  • Внимание к пожеланиям, требованиям клиента;
  • Выбор фурнитуры. отделки, комплектующих от известных брендов;
  • Доставка и монтаж конструкций по Москве, Подмосковью.

 

На рынке сегодня часто можно встретить слишком завышенные расценки на аналогичные услуги, но без гарантий качества.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.