...

Тёплые алюминиевые двери

Описание:

Алюминий представляет собой конструкционный материал, обладающий массой преимуществ. Однако при установке окон и дверей из обычного алюминиевого профиля, появляется один существенный недостаток – высокие теплопотери. Поэтому двери из теплого алюминия для частного дома в качестве конструкционных элементов используют специальные профиля с терморазрывом. Об особенностях этих конструкций и преимуществах входной группы из алюминия пойдёт речь в этой статье.

Преимущества алюминиевых дверей

Среди основных преимуществ, использования алюминия для изготовления дверей входной группы, нужно отметить следующие:

Высокая прочность. Алюминий достаточно прочный материал, характеристики которого усиливаются благодаря особой форме профиля с рёбрами жёсткости. Поэтому в изделиях нет необходимости в использовании дополнительного материала в качестве армирования. Кроме того, естественная прочность и ударная вязкость металла позволяет изготавливать дверные конструкции увеличенных размеров. При изготовлении дверей стандартных размеров, к примеру, применяемых в жилых домах, использование алюминиевого профиля существенно улучшает взломостойкость.

Износостойкость. Даже необработанный алюминий характеризуется высокой устойчивостью к перепадам температур, повышенной влажности, абразивному истиранию и другим факторам негативно влияющим на конструкцию в процессе эксплуатации. Однако, окрашивание алюминиевого профиля методом анодирования или нанесением порошковой краски, его устойчивость к внешним воздействиям дополнительно увеличивается. В частности, к различным кислотам, солями металлов, воздействие ультрафиолета и т.п.

Экологическая безопасность. Алюминий не выделяет токсичных, канцерогенных или сильно пахнущих веществ под воздействием температуры, влажности или солнечного излучения.

Отсутствие необходимости в специальном уходе. Не нуждается в систематической покраске и других способах обработки. Очистка осуществляется простой водой,  допускается использование бытовых моющих средств без абразивных наполнителей.

Долговечность. При использовании двери из теплого алюминия, входная группа, где она установлена, может эксплуатироваться несколько десятков лет, без потери своих основных эксплуатационных характеристик.

Конструкции алюминиевого профиля с терморазрывом

Одним из основных недостатков дверных и оконных систем из алюминия являлась их высокая теплопроводность. Основные теплопотери происходили через металлические элементы конструкции. Использование профиля с терморазрывом полностью решило эту проблему. Теперь алюминиевые тёплые двери могут использоваться для входных групп без необходимости установки тепловых завес, обустройства тамбуров и других способов утепления.

В конструкцию тёплого алюминиевого профиля выходит вставка из композита полимерных материалов: гуляем и полиуретана. Вставка также имеет форму многокамерного профиля, что служит дополнительным барьером теплопередаче. Ширина терморазрыва зависит от технологии, по которой произведён теплый алюминиевый профиль для дверей. Варьируется в пределах 18 — 80 мм. В зависимости от её ширины конструкция предусматривает от 3 до 5 внутренних полостей. Соответствующим образом при увеличении толщины терморазрыва увеличивается и класс теплосбережения алюминиевых дверей.

Кроме высоких показателей теплоизоляции, конструкция дверей из алюминиевого профиля с терморазрывом может включать следующие элементы:

  • Уплотнители из синтетического каучука для обеспечения надёжной фиксации стеклопакетов, уплотнения притвора;
  • Дренажные и винтовые каналы — 1 обеспечивает отвод конденсата, а 2 представляет собой технологические отверстия, благодаря которым возможен монтаж фурнитуры практически в любом месте дверного полотна.

Особенности использования тёплых алюминиевых дверей

Используется алюминиевая тёплая входная группа на различных объектах. Начиная от жилых сооружений и заканчивая промышленными, офисными экономическими знаниями. Наиболее целесообразно использование на объектах с интенсивной эксплуатацией – где наблюдается большой человекопоток.

Наиболее эффективно используется дверь входная алюминиевая утепленная на объектах где необходим контроль температуры температуры внутренние среды сочетание с обеспечением высокой степени теплоизоляции сооружения: медицинские и образовательные учреждения, зимние сады, тепличные хозяйства, частные жилые коттеджи и т.п.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.