...

Требования к противопожарным дверям

Описание:

Противопожарные двери: назначение

Противопожарные двери — это конструкции, задача которых заключается в обеспечении быстрой эвакуации людей во время пожара, а также в ограничении распространения огня и, сопутствующих ему факторов. К последним нужно отнести продукты горения и высокую температуру.

Ареал использования противопожарных алюминиевых дверей включает в себя многоквартирные дома, торговые и бизнес центры, предприятия, медицинские учреждения и не только в помещениях общего использования. Среди них холлы, подъезды, подземные паркинги и иные. Предъявляются к противопожарным дверям требования, которые выделяют их на фоне обычных дверных конструкций.

Конструктивные требования

Первое требование, предъявляемое к противопожарным дверям — это надежность. Конструкции должны исправно исполнять, возложенные на них задачи, не менее 10 лет. Остальные требования следующие:

  • Высота порога не более 14 мм. в высоту. Если же приобретаются двери на объект, где работают или постоянно присутствуют маломобильные группы населения, то порог и вовсе должен отсутствовать. Только в этом случае удастся беспрепятственно эвакуировать их в случае пожара;
  • Минимальное усилие для открытия двери не должно быть более 50-100 ньютонов веса. Это ориентировочно 5-10 кг. нагрузки. Такое усилие по силам детям, а также людям пожилого возраста;
  • Предел огнестойкости должен составлять не менее 30 минут. Существуют дверные конструкции, способные препятствовать распространению огня и более продолжительный отрезок времени — 60, 90 и 120 минут. Но, они ориентированы на отдельные сооружения и здания;
  • Высота не менее 190 см., ширина от 80 см.;
  • 200 000 циклов открывания-закрывания — именно столько должны выдерживать дверные конструкции;
  • Комплектация дверей пружинами или доводчиками. Их задача заключается в автоматическом закрытии створки;
  • Время на закрытие створки, открытой под углом в 90%, не должно превышать 5 секунд;
  • При оснащении пожарной двери стеклянным элементом последний должен выдерживать нагрев до критической температуры и при этом не разрушаться;
  • Сохранение целостности конструкции в течение не менее 30 минут воздействия открытого огня и высоких температур. Дыры, трещины и иные повреждения не должны образовываться за данный отрезок времени. В противном случае углекислый газ, дым и огонь будут беспрепятственно проникать в другие помещения, увеличивая масштабы возгорания.

Требования к отдельным компонентам противопожарных конструкций

Основное внимание уделяется фурнитуре. В течение как минимум 30 минут воздействия факторов горения она должна сохранять свою целостность. Роль уплотнителей должны исполнять терморасширяющиеся прокладки. Во время воздействия высоких температур они увеличиваются в размерах, что повышает уровень герметичности соединения створки с рамой. Замочный механизм конструкции должен быть также устойчивым к пламени.

Установка противопожарных дверей: требования

Противопожарная дверь может соответствовать всем требованиям, предъявляемым к ней, но в случае неправильного монтажа, невозможно будет гарантировать ее нормальную работоспособность. К установке конструкции предъявляют также ряд требований:

  1. Монтажом дверей должны заниматься специалисты, обладающие соответствующий квалификацией;
  2. Отклонение по вертикали и горизонтали не должно быть более 3 мм.;
  3. Установка осуществляется с применением специальной огнестойкой пены или раствора, в составе которого присутствует негорючая теплоизоляция;
  4. Зазоры, возникшие после запенивания, требуется заштукатурить. Без этого эксплуатация двери не допускается.
  5. Покупка противопожарных дверей

Лишь неукоснительное соблюдение всех пожарных требований позволяет сохранить жизнь и здоровье людей. В частности требованиям обязательно должны соответствовать и противопожарные двери. Ведь именно они являются связующим звеном между помещениями общего пользования и путями эвакуации. Купить дверные конструкции, отвечающие перечисленным выше требованиям, следует в компании «Alumpremium» по приемлемой цене. Для заказа достаточно позвонить по указанному на сайте телефону или отправить заявку на электронную почту.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.