...

Технология производства и устройство вентилируемых фасадов

Описание:

В современной отделке зданий вентилируемые фасады используются довольно часто. Они позволяют быстро преобразить внешний вид здания, не требуют проведения сложных ремонтных работ.

Однако важно понять, вентилируемый фасад это что, как устроены такие системы, из чего они состоят, какие материалы используются. Предлагаем разобрать устройство вентилируемого фасада, основные особенности конструкции.

Что такое вентфасад?

Вентилируемый фасад это конструкция, в состав которой входят отделочные материалы (плиты), закрепленные на каркас, при этом между стеной здания и отделкой в обязательном порядке остается зазор. Устройство вентфасада предполагает свободную циркуляцию воздуха между облицовочными плитами и поверхностью стены.

Воздушные потоки, проходящие через зазор, удаляют конденсат и попавшую туда влагу. Такая конструкция увеличивает срок эксплуатации вентфасадов, кроме того, воздушная прослойка повышает теплоизоляционные свойства здания.

Вентилируемый фасад технология также зачастую предполагает утепление внешней стены здания. Для этого могут использоваться различные материалы, чаще всего применяется минераловатные платы. Для цокольных этажей применяется экструзионный утеплитель. Теплоизоляционный слой сверху покрывается мембранной ветрозащитой. Она необходима для:

  • Предотвращения выдувание из теплоизоляционного слоя воздуха, если в структуре утеплителя воздуха не останется, его свойства будут значительно снижены;
  • Защищает теплоизоляционный слой от воздействия влаги, тем самым продлевая срок службы материала.

Устройство вентилируемого фасада с утеплением повышает энергоэффективность здания.

Система вентилируемого фасада дает возможность выбрать расстояние, на которое его внутренняя поверхность будет отстоять от стены. Определить оптимальное значение может инженер, для этого необходимо оценить конструкцию здания, учесть ограничения, действующие для самой фасадной конструкции. Фасад вентилируемый от нашей компании AlumPremium позволяет получить зазор вплоть до 1.5 м.

Крепление вентфасада: каркас или подконструкция

Если осмотреть вентилируемый фасад в разрез, станет понятно, что для крепления отделки требуется каркас. Его конструкция предполагает использование системы кронштейнов, анкеров, несущих и соединительных компонентов, элементов. Все это объединяется понятием каркас или подконструкция. Это важный компонент системы вентфасада.

Именно от качества сборки этого скрытого от глаз элемента зависит, как будет выглядеть здание спустя два сезона после окончания монтажа вентилируемой системы.

Как сделать вентилируемый фасад? В этом случае важно подобрать не только облицовочные плиты, но и материал каркаса. Подконструкция изготавливается из алюминия, оцинкованной или нержавеющей стали. Ранее использовались и деревянные системы, однако их надежность и долговечность оставляли желать лучшего. Наша компания при монтаже вентфасадов применяет алюминиевые каркасы.

Материал сочетает в себе высокую прочность, устойчивость к коррозии, долговечность и легкость. Вентфасад это не только каркас и облицовочные плиты, но и крепеж. Облицовка крепиться на специальных кронштейнах. На направляющих установлены кляммеры. Они могут быть скрытыми или открытого типа, в этом случае фасадные плиты удерживаются специальными «лапками».

Конструктивные преимущества вентфасадов

Система вентфасада обладает целой массой достоинств, которые выгодно отличают ее от других технологий отделки. В зависимости от качества применяемых материалов и соблюдение технологии при производстве и монтаже преимущества могут быть более или менее выражены. Вентилируемые фасады от AlumPremium обладают целым рядом преимуществ, а именно они отличаются:

  • Высокой теплоизоляцией – вентиляционный фасад предполагает крепление утеплителя к несущей стене, а также наличие воздушной прослойки. Все это положительно сказывается на энергоэффективности здания, снижает теплопотери;
  • Пожаробезопасность – изначально от возгорания страдают только облицовочные плиты, прослойка удерживает распространение огня (однако это не относится к конструкциям с деревянным каркасом);
  • Длительный срок службы – конструкция долговечна за счет целого комплекса факторов (малого веса, использования материалов, устойчивых к коррозии, защищенность внутреннего зазора от влаги). При этом фасад долгое время будет сохранять привлекательный внешний вид;

  • Простота монтажа и высокая степень ремонтопригодности. Конструкция позволяет быстро установить вентфасад, работы могут осуществляться в любое время года. При этом сама процедура монтажа относительно несложная;
  • Экологическая безопасность – конструкция не выделяет токсичных газов, в связи с этим вентилируемые фасады разрешены для использования даже в детских учреждения и заповедниках.

Итак, что такое вентилируемый фасад? По сути это конструкция, состоящая из облицовочных плит и каркаса, которые обеспечивает их установку на определенной дистанции от стены. В качестве отделки могут использоваться различные плиты.

Разнообразие возможных вариантов позволяет подобрать оптимальный вариант для любого здания, создать индивидуальный дизайн облицовки.

Компания AlumPremium предлагает изготовления вентилируемых фасадов на заказ. Наши специалисты подберут оптимальную конструкцию с учетом необходимых характеристик и особенностей здания.

Для производства используются только качественные материалы, что гарантирует высокие эксплуатационные качества готовых вентсистем. Монтаж конструкций осуществляется в сжатые сроки с соблюдением всех действующих норм.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.