...

Технология монтажа зенитных фонарей

Описание:

Технология монтажа зенитных фонарей подразумевает следование строгому алгоритму, а потому работы должны выполняться исключительно профессионалами.

Такие конструкции служат в качестве дополнительного источника естественного освещения в помещении и их самостоятельный монтаж возможен только в том случае, если они располагаются на незначительном возвышении.

Монтаж зенитных фонарей: особенности процесса

Самый оптимальный вариант — если отверстие под сооружение закладывается на этапе проектирования кровли. Благодаря этому будет обеспечена максимальная прочность и безопасность сооружения. Если желание об установке данного инженерно-технического сооружения возникло позднее, тогда проём располагается между несущими балками.

Процедура должна осуществляться очень аккуратно, чтобы опоры не были повреждены в процессе выполнения работ. Специалисты AlumPremium осуществляют сборку в несколько этапов:

  • Подготовительные работы. Технология монтажа зенитных фонарей включает в себя разметку в месте, где располагается фундамент. Если кровля изготовлена из дерева, проводятся предварительные мероприятия по её усилению балками и перемычками по периметру отверстия. До подготовки фундамента осуществляется нанесение гидроизолирующего материала в зонах соприкосновения с кровлей. Для деревянной кровли используются уплотнители из резины, а также различные мастики. В случае цементных оснований применяется бикрост, битумная мастика и рубероид.
  • Установка стакана. Стакан располагается на кровле и служит в качестве фундамента будущей надстройки. Его высота должна составлять минимум 300 мм, чтобы обезопасить светопрозрачную базу от снега в зимние месяцы. Для фиксации стакана применяются анкерные болты.
  • Гидроизоляция и утепление. Для наружной защиты от влаги применяется битумная мастика или укладывается рубероид (в два слоя). Утепление выполняется с использованием негорючих, либо слабогорючих материалов, таких как пенопласт, плиты из минеральной ваты, а также полистирол с антипиреном.
  • Монтаж рамы. Фиксация рамы осуществляется с использованием крепёжных элементов, либо с помощью сварочного шва. Области соприкосновения уплотняются герметиком или резиной. Помимо этого сверху накладывается уплотнитель по всему по всему периметру рамы.
  • Установка стеклопакета. При наличии остекления глухого типа в раму устанавливается заполнение в виде стекла и поликарбоната с последующей фиксацией штапиком, на чем и завершаются монтажные мероприятия. В случае распашных конфигураций предусматриваются створки, закрепляемые к раме с помощью петель. В дальнейшем устанавливается фурнитура и выполняется регулировка плотности, с которой примыкают створки. Последняя необходимая процедура – это установка механизма открывания (привод электронного устройства или длинная штанга) на распашную створку.

На случай повреждения надстройки оборудуются мелкоячеистой сеткой. Проём распашных конструкций необходимо защищать высокопрочной решёткой с целью предотвращения вероятных несанкционированных проникновений внутрь помещения.

Готовые инженерно-технические конструкции комплектуются инструкцией по установке, которой специалисты нашей компании руководствуются во время процесса. Монтажные работы на крыше в обязательном порядке проводится с использованием страховочных поясов.

Технология монтажа зенитных фонарей от компании AlumPremium

Компания AlumPremium предлагает услуги по изготовлению, установке и обслуживанию световых куполов из профильных систем немецкой компании Schuco. Оригинальные и практичные конструкции были полностью адаптированы под эксплуатацию в условиях российского климата.

Специалисты нашей компании всегда соблюдают технологию и последовательность монтажных работ, а потому конструкции Schuco будут служить десятилетиями, выдерживая сильные ветровые нагрузки и воздействия различных температур без потери изначальных свойств.

Хотя  технология монтажа зенитных фонарей является неизменной, для каждого заказчика разрабатывается индивидуальный проект с учетом его потребностей — можно выбрать любой цвет и форму, согласовать буквально любой элемент. На все конструкции и комплектующие предоставляется гарантия.

 

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.