...

Структурное остекление

Описание:

Когда речь идет о такой специализированной услуге, как структурное остекление фасадов, можно выбрать или стандартный вариант, или индивидуальный проект, благодаря которому воплощаются в жизнь даже самые смелые решения.

В основе структурного остекления всегда лежит каркас из металла, в котором используются профили для монтажа стеклопакетов — и горизонтальные, и вертикальные. Держаться они могут за счет герметика, иногда в качестве дополнительного крепления используются механические крепления. В любом случае стеклопакеты сохраняют полную прозрачность, а швы между ними практически незаметны. Все детали для монтажа размещаются изнутри, так что структурный фасад снаружи выглядит так, как будто он выполнен только из стекла. Офисные, общественные и торговые здания с таким остеклением выглядят очень современно и невероятно привлекательно.

Какие материалы профилей используются при структурном остеклении

Профили, на основе которых изготавливаются структурные фасады, могут быть как стальными, так и алюминиевыми, причем характеристики материалов существенно разнятся.

Так, стальной профиль используется для теплого остекления, поскольку он действительно хорошо сохраняет тепло. Кроме того, он способен прослужить до полувека, а его несущая способность очень солидная, но при этом стоит обращать внимание и на такой же солидный вес самой конструкции. Для того. чтобы защитить поверхность от ржавчины, она обязательно подвергается декоративной обработке. Ее не только можно окрасить в разные цвета, но и отделать под бронзу, медь или латунь.

Из-за большого веса стальной каркас используется для невысоких объектов, чаще всего таких, которые имеют классическую геометрию. По сравнению с алюминием сталь обойдется дороже. 

Что касается алюминиевого профиля, то его поверхность защищается от коррозии. Он в три раза легче стального аналога и прослужит до трех десятков лет при минимальном уходе. Привлекательность алюминия также заключается в том, что он отличается невосприимчивостью к внешним воздействиям, от влажности и солнечного излучения до колебания температур.

Что касается эстетической стороны, то такой профиль можно окрашивать в невероятное количество разнообразных оттенков, а также его анодируют и эмалируют.

Практически для всех проектов именно алюминиевый профиль используется в качестве оптимального решения. Он не только обойдется дешевле стального, но также отличается привлекательной простотой в монтаже. Геометрия, высота и габариты могут быть самыми разными, тут практически нет никаких ограничений.

Выбор профиля всегда остается за инженером, который разрабатывает соответствующий проект и исходит одновременно из практических и эстетических соображений.

Какие варианты стеклопакетов используются в структурном фасаде

Это может быть как собственно стеклопакет, так и одинарное стекло, допустимы оба варианта. При этом толщина одинарного стекла зависит только от того. какие границы допустимы в конкретной профильной системе.

Что касается стеклопакета, то в этой многослойной системе используется сразу несколько стекол. Соединяются они между собой герметиком и дистанционными рамками, в результате чего у них будут высокие изоляционные показатели по сравнению с одинарным стеклом. К тому же между стеклами используют специальный газ, которые повышает теплоизоляционные характеристики конструкции.

Стеклопакет — это также широкое разнообразие стекол:

  • закаленное  — привлекательно тем, что все осколки, которые образуются, если такое стекло разобьется, будут иметь тупые края, так что никто точно не порежется;
  • флоат — это классическое термополированное стекло;
  • Триплекс — это три слоя стекла, которые склеиваются специальным составом, который и удерживает осколки в случае форс-мажора.

Кроме просто прозрачных стекол, в фасадном остеклении используются цветные и тонированные. Кроме того, возможно также нанесение паттернов и рисунков, декоративное сегментирование.

Есть два варианта такого остекления, как и в случае с обычным — это теплое и холодное. Второй выбирается в основном для теплых регионов, а первый — для холодных. Установка окон и дверей, которые подходят по стилю, не составляет труда. Кроме того, без проблем устанавливается и защита от солнца с ручным или автоматическим управлением.  Собрать структурный профиль не слишком сложно, процесс напоминает сборку конструктора.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.