...

Стоечно-ригельная система в фасадном остеклении

Описание:

Современные решения, применяемых для многоэтажных жилых домов, административных, офисных зданий, торговых центров, любых других объектов. Стоечно-ригельная система фасадного остекления представляет собой технологичное современное решение, с использованием надежных конструкций с различными вариантами заполнений.

Особенности технологии

Стоечно ригельная система остекления представляет собой сборную конструкцию, которая выполняется по требованиям нормативов. Каждый из элементов имеет свое функциональное предназначение:

  • стойки играют несущую роль, принимают на себя нагрузки от веса конструкции, правильно распределяя их по опорам;
  • ригели, направляющие, создающие необходимую геометрическую форму конструкции.

 

Возможно несколько вариантов с теплым или холодным остеклением, установкой стеклопакетов на одну или несколько камер, выполненных из закаленного стекла, с возможностью выбора заданного коэффициента светопропускания, тонированием, матированием.

Как устроена стоечно ригельная система остекления фасадов, возможные варианты конструкций

Есть типовые решения, которые подбираются по каталогу. Имеют модульную структуру, что позволяет применять их для любых типов зданий, с различной этажностью, протяженностью, формой фасада. Также в профильных компаниях предлагают услуги индивидуального проектирования.

Специалистами будет изучено здание, выполнены необходимее замеры, инженерные изыскания, расчет нагрузок, компьютерное моделирование в специализированном программном обеспечении. Далее выпускаются необходимые чертежи, спецификации на материалы, оформляются необходимые согласования в государственных надзорных органах. После этого осуществляется изготовление конструкций, доставка на объект, монтаж.

 

Стоечно ригельная система фасадного остекления узлы:

  • стойки;
  • ригели;
  • стеклопакеты, заполнение из алюминиевых листов или других материалов;
  • уплотнители;
  • кронштейны и крепежные элементы;
  • термовставки.

 

Ригельное остекление фасадов может быть теплым или холодным. Первый вариант выполняется с использованием многокамерных стеклопакетов, качественной изоляцией, термовставками.

Для холодного остекления применяется алюминиевая стоечно ригельная система из легкого, прочного сплава, который обладает небольшим собственным весом, с установкой однокамерных стеклопакетов, что обеспечит надежную защиту от ветра, дождя и иных внешних факторов.

 

Стоечно ригельная фасадная система может использовать следующие варианты конструкций:

  • панорамные, с установкой ригелей по перекрытиям и последующим остеклением;
  • сплошные;
  • ленточные.

 

После выбора проекта осуществляется изготовление профилей на заводе. На объект поставляется полностью готовый комплект. Монтаж осуществляют бригады квалифицированных рабочих с прорабами, с соблюдением всех правил, строительных нормативов, техники безопасности. Первоначально монтируется каркас.

К перекрытиям крепятся кронштейны, устанавливаются горизонтальные стойки, горизонтальные ригели. Остекление осуществляется по всем правилам. Монтаж выбранных стеклопакетов выполняется с герметизацией стыков уплотнениями, прижимными рейками. Специальные вставки в профилях позволят избежать образования мостиков холода.

Также специалистами компании обеспечивается обслуживание ранее установленных систем. Регламент работ с периодичностью из выполнения, определяются нормативами, включает очистку от загрязнений, проверку и замену уплотнителя, регулировку кронштейнов, прижимных планок и других элементов.

Назначение

Ригельная система остекления универсальный вариант с максимально широким спектром, включая:

  • прозрачные крыши домов и пристроек
  • фасады офисных, деловых, торговых, выставочных центров;
  • зимних садов с оранжереями.

Преимущества, которыми обладает стоечно ригельная система

Ригельное остекление является универсальным решением для зданий любого функционального предназначения. Фасадно ригельная система обладает следующими преимуществами:

 

  • соответствие требованиям современных стандартов;
  • любые варианты остекления, теплого или холодного, с заданной степенью светопроницаемости;
  • подходит для новых объектов, проходящих реконструкцию;
  • гармония, эффектный внешний вид, украшающий собой городскую архитектуру;
  • различные варианты монтажа, от классических до нестандартных;
  • надежные ригеля для окон, выдерживающие любые нагрузки;
  • энергоэффективность;
  • пожаробезопасность
  • срок эксплуатации от 30 лет и более;
  • быстрый монтаж;
  • простое техническое обслуживание.

 

Заказывайте установку системы в профильной компании. Специалисты выполнят все необходимые работы, от подготовки проекта до непосредственного монтажа систем, их последующего обслуживания. На сайте компании можно посмотреть портфолио, где представлены десятки успешно реализованных проектов, с указанием их особенностей, фото.

Где заказывать

Предварительные консультации можно получить бесплатно по телефону, либо написав через форму обратной связи на сайте. Специалисты ответят на все вопросы. Работы выполняются по официальному договору. Доступные расценки, удобная оплата, которую можно производить любым удобным способом, на крупных проектах могут быть предоставлены дополнительные скидки.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.