...

Стоечно-ригельная система фасадного остекления

Описание:

В настоящее время для строительства фасадов большого объема применяются различные технологии и методики, которые позволяют обеспечить создание привлекательного внешнего вида, сочетающего в себе элегантность и строгость.

Так, большой популярностью пользуется стоечно ригельная система фасадного остекления, которая имеет свои особенности и преимущества. Такая методика отлично подходит для оформления фасадов как офисных зданий, так и жилых строений.

Что такое фасадно ригельная система остекления

Стоечно ригельный фасад представляет собой специальную конструкцию, которая выполняется из металлического каркаса и заполнения из светопрозрачного материала. Такой каркас изготавливается из стоек и ригелей, расположенных вертикально и горизонтально соответственно, которые формируют прочную и надежную основу для крепления стеклопакетов.

Соединение каркаса и стеклопакетов осуществляется с помощью специальных планок, на которые в дальнейшем монтируются крышки. Данные планки не только закрывают образующиеся зазоры, но и выполняют декоративную функцию, благодаря чему фасад выглядит наиболее эстетично.

Каждый элемент каркаса выполняет определенную функцию и обеспечивает установленный срок службы, который имеет вся стоечно ригельная конструкция. Так, стойки являются несущими деталями, на которые приходится вся нагрузка фасадного остекления.

Ригели же, в свою очередь, определяют геометрию конструкции, задавая необходимые направления при установке элементов конструкции.

Какие преимущества имеет стоечно ригельная система витражей

Большая популярность остекления данного типа обусловлена наличием определенных преимуществ, которые имеет стойко ригельная система.

  • Обеспечение привлекательного элегантного внешнего вида для любого здания.
  • Высокий уровень светопроницаемости, что позволяет снизить количество потребляемой электрической энергии.
  • Стоечно ригельное остекление обеспечивает визуальное расширение пространства в любом помещении.
  • Создание дополнительного вида вентиляции в здании, а также высокого уровня герметичности ригельного остекления.
  • Возможность монтировать конструкции любой формы и размеров, а также подбирать наиболее оптимальные цветовые решения.
  • Гарантия надежности конструкции и ее практичности, благодаря чему стоечно-ригельное остекление фасадов может эксплуатироваться на протяжении порядка 50 лет.
  • С помощью данного типа изделий возможно остекление фасадов достаточно большой площади, которые монтируются быстро и в любое время года.

Ригельная система остекления: основные виды

Сейчас для остекления фасадов используется несколько видов конструкций, каждый из которых имеет свои особенности и преимущества.

  • Классический тип системы. Выполняется из каркаса, осуществляющего несущую функцию, и специальных прижимных профилей. Фиксирующие планки с наружной стороны закрываются накладками для обеспечения декоративности.
  • Структурный тип остекления. Такая стоечно ригельная система остекления фасадов не предполагает использования планок прижимного вида. Таким образом, фиксирование стеклопакетов выполняется скрытым способом. При этом, внешние швы заполняются герметиком, благодаря чему фасад выглядит как единое полотно.
  • Полуструктурный вид. Такое стоечно-ригельное остекление зданий предусматривает применение как скрытых фиксирующих элементов, так и прижимных планок, что обеспечивает высокий уровень надежности креплений.

Какие особенности имеет алюминиевая стоечно ригельная система

Остекления данного типа позволяет воплотить любые проектные и решения и воплотить дизайнерские идеи при организации оформления фасадов зданий любого назначения. С его помощью возможно выполнение изгибов в различных плоскостях, что обеспечивает создание максимально привлекательного покрытия любой формы.

Использование специальных составов для герметизации стыков и швов позволяет не только сделать поверхность однородной, но и обеспечивает дополнительную фиксацию. Благодаря этому, такие конструкции имеют более продолжительный срок службы и защиту от попадания загрязнений или осадков.

Все конструкции в ригельном остеклении фасадов производятся по точным размерам и параметрам заказчика, что позволяет выполнить необходимые элементы в строгом соответствии с конфигурацией здания. Большой выбор вариантов фиксации стеклопакетов делает монтаж и использование таких конструкций максимально удобным и выгодным.

Установка стоечно ригельной системы: основные этапы

Все работы по монтажу конструкций данного типа можно разделить на отдельные этапы, каждый из которых имеет важное значение для правильной установки и дальнейшей эксплуатации системы.

  • Разработка проекта будущей конструкции и ее трехмерной модели.
  • Согласование архитектурных решений с заказчиком и внесение правок.
  • Организация поставки необходимых материалов и оборудования на объект.
  • Осуществление монтажных работ и сдача объекта заказчику.

Каждая организация, оказывающая услуги по остеклению фасадов определяет конкретный перечень этапов и объем необходимых работ, однако, указанные этапы являются обязательными практически для любой такой фирмы.

Где заказать фасадное остекление стоечно ригельной системой

AlumPremium является ведущим производителем и поставщиком фасадных конструкций различного типа. Также компания оказывает большое количество услуг, связанных с проектированием систем остекления оконных и дверных проемов, а также их монтажом и обслуживанием в процессе эксплуатации.

При изготовлении конструкций используются материалы высокого качества и специальное оборудование, что гарантирует надежность и продолжительный срок службы готовых фасадных систем.

Каждый заказ является индивидуальным и прорабатывается максимально тщательно, что обеспечивает получение наиболее эффективных результатов в зависимости от потребностей каждого конкретного клиента.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.