...

Стеклянные фасады домов и зданий из алюминиевого профиля в Москве

Описание:

Стеклянный фасад дома выглядит современно и презентабельно. Такие конструкции наполняют внутреннее пространство светом, делают интерьер интереснее.

Правильно такие конструкции называть фасадными системами остекления, разберем, из чего они изготавливаются, что определяет их стоимость.

Конструкция фасадных стеклянных систем

Стеклянные фасадные конструкции чаще всего применяются для остекления зданий. В качестве основы используется каркас из алюминиевой стоечно-ригельной системы. Как правило, применяются вертикально-направленные конструкции без перегибов и сложных углов.

Стеклянные фасадные системы могут встраиваться в световой просвет проема либо выполняться в виде навесной конструкции. В последнем случае фасад монтируется при помощи специальных кронштейнов.

Преимущества фасадных систем остекления

Активное использование в строительстве фасадного остекления пришлось на вторую половину XX века. Это было обусловлено появлением нового направления в архитектуре, которое предполагало возведение зданий из стекла, металла и бетона. Архитекторы стремились максимально вписать такие здания в окружающую среду. Стеклянный фасад обеспечивал инсоляцию внутреннего пространства, визуально увеличивал его, создавал эффект единства природы и интерьера.

Современные стеклянные фасады применяются в общественном и частном домостроении. Такие системы применяются при строительстве частных домов, офисных центров, ресторанов, автосалонов, торговых центров и так далее.

Стеклянный фасад может занимать не всю внешнюю поверхность, а устанавливаться лишь там, где необходимо. Например, он может быть частью крыши, применяться для освещения лестничных пролетов, гостиной зоны, зимнего сада или оранжереи.

Для производства стеклянных фасадов применяются специальные стеклопакеты. Наружных слой в их конструкции обычно изготавливается из закаленного стекла толщиной 9 мм. Внутренний слой производится из триплекса, на который наносится специальное низкоэмиссионное напыление маркировки 4.4 1 TopN. Такое покрытие способствует снижению теплопотерь, повышает энергоэффективность зданий.

Между двумя стеклянными полотнами прокладывается дистанционная рамка шириной 18 мм. Она может быть выполнена из пластика или алюминия. Материал изготовления рамки влияет на теплопроводность конструкции и прочие ее характеристики.

В итоге, для производства стеклянных фасадов применяются стеклопакеты, для маркировки которых применяется формула 6 зак-18-4.4.1 Top N. A. Для повышения теплоизоляционных характеристик внутренние камеры между стеклянными полотнами могут заполняться аргоном. Также зачастую применяются стекла с тонировочной пленкой или солнцезащитным напылением. В этом случае стеклянная поверхность пропускает лишь часть солнечного излучения, в результате, помещения не так сильно нагреваются, отделка и обивка мебели не выгорают.

Другая разновидность стеклянных фасадов – вентилируемые системы. Они также изготавливаются из стекла, но в большинстве своем окрашенного.

Система фасадного остекления – сложная конструкция, требующая проведения сложных расчетов и точного соблюдения технологии монтажа. При проектировании необходимо учитывать не только нагрузки, технические характеристики, но и пожелания заказчика относительно расположения окон, форточек, активных створок. При использовании таких фасадов заказчику также заранее рекомендуется продумать и спроектировать систему отопления и кондиционирования.

Стоимость стеклянного фасада

Цена фасадного остекления определяется после проведения целого ряда работ, включая геодезические и процентные. Итоговая цифра складывается из стоимости самих материалов, проектных работ, транспортных расходов, монтажа и применения спецтехники (если это необходимо).

Компания «АлюмПремиум» предлагает проектирование и монтаж фасадного остекления. Работы проводятся комплексно, под ключ. Для создания систем применяется качественный профиль зарубежных и отечественных производителей.

 

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.