...

Система фасада из линеарной панели

Описание:

На строительном рынке регулярно появляются новые технологичные продукты. Один из них — система фасада из линеарной панели (экрана). Название панель получила из-за линейной вытянутости с кратным повышением длины над шириной. Особенности конструкции позволяют выполнять установку с минимальным количеством стыков или полным отсутствием.

Экраны активно используются при создании высокопрочных вентфасадов в многоэтажном строительстве. Стройматериал применяется при отделке откосов, фасадов, стен, потолков, карнизов на промышленных или спортивных, служебных объектах.

Монтаж фасада из линеарных панелей и особенности конструкции

Линеарный экран — это лист стали, покрытый защитно-декоративным слоем. Покрытие обеспечивает защиту облицовки от УФ-лучей, осадков, коррозии. Доступен обширный ассортимент материалов, подходящих для создания защитно-декоративного слоя: ПВХ покрытия, полиуретан, акрил, другие полимеры. Новейшие модели защищены Lumenflon. Изредка поверхность экрана обрабатывается порошковой краской.

Свойства панелей обусловлены выбранным типом покрытия. Например, экран становится устойчив к УФ или механическим повреждениям.

Визуально экран похож на фасадную кассету, выглядящую как плоская коробка. Ширина кассеты превышает длину экрана. Этим обстоятельством обусловлено наименование облицовки. Панели изготавливаются в точности по заданным заказчиком параметрам, габаритам. Благодаря этому уменьшается число стыков в готовом фасаде и объем монтажного мусора.

Монтаж линеарных панелей осуществляется в разных направлениях и по диагонали. Гибкость панелей позволяет выполнять облицовку вентфасадов со сложной геометрией, зданий с цилиндрическими, другими формами. Небольшой вес облицовки избавляет от необходимости наличия усиленного фундамента или массивного каркаса. Легкость сборки и отсутствие «мокрых» работ позволяет выполнять масштабные облицовочные работы за краткий срок.

Установка осуществляется в диапазоне температур — -15 — +50 градусов. Эксплуатация возможна еще в более обширном диапазоне — -50 — +50 градусов.

Срок эксплуатации — до 25 лет. Не предусмотрено специальных схем обслуживания. Облицовка относится к самоочищающимся. На его поверхности не скапливается пыль и грязь.

Особенности конструкции

При установке экранов на новые стены, слои раствора не используются. Несмотря на это степень защиты стен получается высокой. Главное условие — применение качественной системы теплоизоляции. Эффективный вентфасад нуждается в грамотно установленной профильной системе.

Что такое профильная система?

Это база для наружной отделки, которая фиксируется при помощи несущих кронштейнов, паронитовых термопрокладок и других крепежей. Несущие профили монтируются по направлению пластин.

Если установка осуществляется горизонтально, профиль крепится вертикально. И наоборот.

В обязательном порядке применяется система утепления. Используются базальтовые или минераловатные плиты. Фиксация осуществляется клеем или пластиковыми дюбелями. Эффективность утеплителя зависит от паропроницаемости. Качественная теплоизоляция должна обеспечивать бесперебойный воздухообмен в течение длительного периода времени.

Поверх утеплителя выполняется укладка гидроветрозащитной мембраны. Она препятствует аккумуляции испарений. Еще одна функция материала — уравновешивание циркуляции воздуха в системе. Если в плите утепления с одной стороны предусмотрена защитная мембрана — нет необходимости применения дополнительной пленки.

Функциональность и эффективность теплоизоляции зависит от размера вентиляционного зазора. При правильном его устройстве точка конденсации сдвигается в наружной поверхности. Расчет осуществляется на «теплотехническом калькуляторе».

Достоинство экранов — эстетичность. Защитное покрытие доступно в широкой цветовой палитре. Расцветка облицовки подбирается под видные визуальные элементы. Срок эксплуатации панелей обусловлен материалом и толщиной защитного слоя.

Преимущества экранов

Линеарные экраны обладают целым рядом достоинств:

  • применение невидимых крепежей;
  • облицовка цилиндрических объектов;
  • широкая цветовая палитра;
  • варианты защитного покрытия;
  • индивидуальный выбор габаритов и других параметров;
  • легкость и компактность;
  • краткие сроки производства;
  • легкость установки;
  • возможность создания дополнительных элементов из одного материала;
  • оптимальное соотношение цены к качеству;
  • негорючий состав.

Менеджеры фирмы-производителя подскажут или порекомендуют лучшие компоненты для комплектации вентфасада. В статье достаточно просто описаны типы и характеристики этого отделочного материала. Несмотря на это самостоятельный выбор подходящих панелей может оказаться сложной задачей. Установка материала требует наличия определенных навыков и опыта. Желательно доверить ее выполнение квалифицированным специалистам, имеющим опыт реализации подобных облицовочных проектов.

К недостаткам относится низкая устойчивость к механическим воздействиям и склонность к коррозии. Требуется качественная теплоизоляция.

Стоимость линеарных экранов

Цена монтажа линеарных панелей отличается у разных компаний. Итоговый ценник вентиляционного фасада формируется из пунктов:

  • подсистем и крепежных элементов;
  • теплоизолятора и защитной мембраны;
  • декоративных пластин;
  • монтажных работ.

Цены указаны в прайсе производителей. Рассчитать стоимость заявки можно самостоятельно или доверить решение этой задачи менеджеру. Необходимо брать в расчет дополнительные расходы на доборы и комплектующие на оформление проемов и углов. Мастера рекомендуют закупать облицовку с запасом — 10%.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.