...

Реконструкция фасадов

Описание:

Современный ремонт фасада здания – это комплекс работ, улучшающий эксплуатационно-технические характеристики, экстерьер, надежность объекта. Перед началом реставрационных работ необходимо изучить порядок их проведения, особенности строительных методов.  Это позволит минимизировать финансовые вложения, получить максимально эффективный результат.

Подготовка к реконструкции фасада

Комплекс мероприятий ремонт фасада дома начинают с проекта, оформления разрешительных документов. Перед этим выполняют диагностику дефектов. Определяют их тип и степень повреждения.

 

Специалисты составляют план работ. В него входят следующие этапы:

  1. Визуальный осмотр внешнего вида, диагностика дефектов.
  2. Экспертная оценка настоящего состояния дома.
  3. Производство замеров, расчетов.
  4. Архитектурно-исторический анализ для домов, входящих в культурное наследие.
  5. Определение концепции.
  6. Разработка, согласование проекта.

Готовый план реконструкция фасада здания предъявляют подрядчику. После утверждения проекта начинают работы на объекте.

Виды восстановления

Объем строительных процедур зависит от состояния внешней стороны корпуса. Существуют несколько видов ремонта:

  • косметический;
  • внеплановый;
  • капитальный.

Декорный ремонт фасадов зданий несущественно изменяет внешний облик строения. Основная задача сохранение привлекательности, эстетичности дома.

Внеплановые проводят после воздействия непреодолимых сил. Это могут быть техногенные процессы, природные катаклизмы.

Капитальная реновация предусматривает широкий спектр мероприятий. После выполнения облик дома может полностью измениться.

Косметическое обновление фасадов

Такое восстановление фасада заключается в производстве следующих этапов:

  • очистка поверхностей;
  • подготовка;
  • чистовая отделка.

Первый процесс заключается в удалении загрязнений. В мероприятия подготовки входят заделка трещин, швов герметиками, шпатлевка, грунтовка. Заключительная процедура – окрашивание поверхностей, установка облицовочных элементов, сайдинга, стекла или сэндвич-панелей.

Капитальное обновление экстерьера

Реновация такого типа включает выполнение широкого спектра строительных технологий. Наружная облицовка стен изменяется полностью. Возможно производство перестройки различных участков объекта.

Фундаментальная реставрация предоставляет заказчику особые возможности:

  1. Перепланировать входные конструкции.
  2. Изменить количество, габариты окон.
  3. Выполнить пристройку дополнительных зон.
  4. Создать дополнительные помещения.

Фундаментальная реконструкция фасада требует тщательного осмотра, диагностики. Строительные операции выполняют в строгой очередности. Соблюдают их технологию, технику безопасности.

Особенности выбора стройматериалов для реновации

Большое значение имеет материал, используемый в строительстве. Его выбор зависит не только от пожеланий заказчика. Учитывают технологические возможности использования на конкретном строении.

Для капитального кирпичного дома нет особой необходимости в покрытии сайдингом. При восстановлении деревянных особняков предварительно проводят фумигацию.

В каждом случае подход осуществляют индивидуально. Необходимость применения конкретного материала квалифицированно обоснуют профессионалы.

Реконструкция старых объектов

Выполнение восстановительных операций на таких строениях требуют специальных знаний, опыта и навыков. Реанимировать экстерьер устаревших корпусов с сохранением архитектурных элементов под силу только мастерам-профессионалам.

Старинный фасад ремонт которого необходимо выполнить, часто содержит индивидуальную архитектуру. Заказчики предпочитают ее сохранить. На этапе планирования специалисты определят необходимые технологии, материалы и предоставят клиенту бюджет проекта.

Особенности восстановительных мероприятий

Несмотря даже на длительные сроки эксплуатации в обновлении внешности нуждаются все сооружения. Начиная ремонт фасада здания перечень работ составляют в первую очередь. Для каждого типа реновации он будет разным.

Реанимация наружного образа обладает существенными преимуществами:

  • обновление декора;
  • изменение архитектуры, обустройство дополнительных зон;
  • утепление наружных поверхностей;
  • защита стен от воздействия неблагоприятных факторов;
  • восстановление привлекательности, неповторимого образа.

На ремонт фасада здания цена формируется с учетом различных факторов. Экономически выгодную калькуляцию стоимости выполнят специалисты в этой области. Они профессионально рассчитают бюджет для каждого типа реновации.

Опытные мастера, выполняя ремонт фасада по желанию заказчика сохранят или преобразуют полностью. Восстановят все архитектурные элементы. Поручив ремонт фасада здания специалистам, клиент может быть уверен в его качественном выполнении.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.