...

Противопожарные витражи

Описание:

Применение на фасадах и во внутренних помещениях специальных огнеупорных витражей обеспечивает защиту от пожаров. Светопрозрачные конструкции производятся из прочных негорючих материалов, разделяют пространство на отдельные изолированные зоны, предотвращают распространение пламени и угарного газа.

Противопожарные витражи алюминиевые имеют широкую сферу применения. Они используются при остеклении офисных, торговых, промышленных зданий, а также иных объектов с высокой посещаемостью.

Фасадные противопожарные витражи – это не только практично и надежное, но и эстетичное решение. Система остекления придает зданию современный внешний вид. При этом она сдерживает распространение возгорания в вертикальной плоскости, способствует локализации пламени.

Конструкция противопожарных фасадных витражей

Конструктивно противопожарные витражи состоят из стального или алюминиевого каркаса и системы остекления, выполненной из закаленного стекла. Материалы способны выдержать воздействие высоких температур, при этом они не подвержены серьезной деформации, расплавлению или воспламенению. Их применение способствует успешной эвакуации людей из зданий.

В зависимости от типа здания и необходимых характеристик система остекления может быть выполнена на основе «теплого» или «холодного» профиля. В первом случае конструкция не только обладает высокой прочностью, но и обеспечивает высокие тепло- и звукоизоляционные свойства.

Холодный профиль применяется в основном для изготовления огнеупорных витражных конструкций, устанавливаемых внутри зданий. На металлический каркас наносится специальное порошковое покрытие или огнеупорная краска. Под воздействием высокой температуры и пламени они образуют дополнительное защитное покрытие.

Огнеупорные витражные изделия предполагают использование специального светопрозрачного полотна, выполненного из нескольких полотен закаленного стекла, скрепленного между собой специальным гелем. При нагревании он затвердевает, предотвращает растрескивание стекла.

Классы огнестойкости

Огнеупорные витражи принято разделять по классам огнестойкости. Для их обозначения используется буква E и численное значение, обозначающее период времени в минутах, который конструкция может сдерживать распространение пламени. Так, изделия с маркировкой E60 способны обеспечивать защиту в течение одного часа. Как правило, для фасадных витражей характерна огнестойкость класса E60. Для внутренних перегородок и дверей – E30, E40.

Для определения класса огнезащиты в обязательном порядке проводятся технические испытания материала. Противопожарные витражи алюминиевые изготавливаются исключительно в заводских условиях, в обязательном порядке необходимо прохождение процедуры сертификации качества.

Достоинства алюминиевых противопожарных витражей

Использование алюминиевых противопожарных витражей обладает целым рядом положительных качеств:

  • Универсальность – они не только обеспечивают защиту от огня, но и украшают фасад здания, придают ему современный внешний вид;
  • Возможность монтажа без проведения «мокрых» строительных работ;
  • Высокое качество готовых изделий, конструкции, несмотря на применение хрупкого на вид стекла, отличаются высокой прочностью, надежностью, повышенными огнеупорными свойствами;
  • Относительная легкость, применение прочного, но легкого алюминия снижает нагрузку на конструкцию здания или сооружения;
  • Фасадные витражи не требуют специального ухода, ежесезонного обновления или реставрации, они максимально просты в обслуживании.

Компания AlumPremium предлагает изготовления противопожарных алюминиевых витражей. Конструкции способны эффективно сдерживать распространение пламени, при этом отличаются эстетичным внешним видом. Стоимость конструкции зависит от ее размеров и конфигурации, а также сложности монтажа.

Точная цена называется после проведения замеров и составления технического задания. Для этого специалист выезжает на объект. Дополнительно мастер подбирает оптимальный противопожарный класс, материалы изготовления, называет сроки изготовления и монтажа витража.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.