...

Остекление террасы

Описание:

В процессе принятия решения об остеклении террасы коттеджа возникает множество вопросов. Начиная с целесообразности и практичности, и заканчивая основными преимуществами, которые даёт остекление веранды или террасы, а так же техническими особенностями различных конструкций, используемых для этого. На эти и многие другие вопросы вы найдёте ответы в представленной статье.

Какие преимущества даёт терраса или веранда застекленная

Остекление веранды и террасы имеет достаточно много достоинств, из которых владельцы недвижимости чаще всего отмечают следующие:

  • Значительное утепление тех комнат окна и двери которых выходят на террасу;
  • Возможность проводить время практически на открытом воздухе независимо от погоды;
  • Обеспечивается защита от осадков, насекомых, пыли и грязи;
  • Нет необходимости осенью и зимой убирать с террасы опавшие листья и снег.

Кроме того, в зависимости от применяемых конструкций, терраса застекленная может использоваться в качестве дополнительного помещения, к примеру, столовой, как зимний сад или в качестве места для временного складирования различных предметов, которые нельзя подвергать воздействию влаги.

Как правило, веранда остекленная становится полноценным местом круглогодичного отдыха. Для поддержания комфортной температуры в зимнее время это помещение может быть дополнительно оснащено элементами обогрева: твердотопливными печами, каминами, стационарными мангалами, очагами, биокаминами или инфракрасными обогревателями. Выбор отопительного прибора зависит от бюджета и способа оформления помещения.

Также допускается использование обычной мебели вместо более дорогостоящей и менее удобной садовой с более высокими характеристиками устойчивости к воздействию внешней среды. Рекомендуется использование мягкой мебели, в том числе с гигроскопичными наполнителями, так как температурно-влажностный режим такого помещения является более приемлемым для гидрофобных материалов.

Виды остекления и технические особенности конструкции

Остекление террас и веранд может выполняться различными способами, которые условно можно классифицировать следующим образом.

Рамное / безрамное

Безрамное остекление состоит из стеклянных панелей большого размера закреплённых на специальных направляющих небольшими фиксаторами. Такая застекленная терраса будет максимально освещённой по причине отсутствия конструкций, препятствующих проникновению света. Однако безрамное, может быть только холодным остеклением. Поэтому такая терраса не может полноценно использоваться зимой, а установка на ней дополнительного источника отопления бесполезно.

Кроме того невозможно установить москитные сетки, что будет доставлять довольно-таки большой дискомфорт в летнем месяце. Дополнительно недостатком является довольно высокая стоимость из-за большой толщины стекла. Также такие конструкции менее устойчивы к ветровым и другим механическим нагрузкам, чем имеющий каркас. Единственным значительным преимуществом безрамного остекления является его эстетическая привлекательность.

Рамное остекление веранды на даче, в частном коттедже или квартире является более доступным по стоимости вариантом. Кроме того такое конструктивное решение предоставляет множество других возможностей и преимуществ:

  • Высокая прочность, взломостойкость и устойчивость к ветровым нагрузкам;
  • Возможность установки москитных сеток и обеспечение максимального проветривания;
  • Возможность использования энергосберегающих стеклопакетов и профилей для получения практически полноценного помещения, которое можно эксплуатировать в зимний период.

Полное (панорамное) / частичное

На частичное остекление террасы цена значительно ниже, так как вся нижняя часть ограждения представляет собой капитальную конструкцию, что существенно уменьшает площадь остекления. Соответствующим образом уменьшается количество погонных метров ПВХ или алюминиевых профилей, допускается использование менее дорогостоящие фурнитуры, так как она не подвергается чрезмерным статическим и динамическим нагрузкам в процессе эксплуатации.

Панорамное остекление, как правило, сочетается с безрамной технологией крепления стёкол. Оно обеспечивает полный обзор и выглядит воздушно и изысканно. Однако кроме высокой стоимости такие конструкции также существенно снижают приватность, давая возможность увидеть всё, что происходит на террасе или веранде. Чтобы избежать этого используется зеркальные или тонированные стёкла, что дополнительно поднимает общую стоимость.

Холодное / тёплое

Тёплая стеклянная терраса имеет множество вариантов использования. Начиная от полноценного помещения и заканчивая зимним садом. Для этого используется энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты и многокамерные профили для их надёжной фиксации. Такой вариант характеризуется достаточно высокой стоимостью, однако обеспечивает экономию энергоресурсов на отопление и более выгоден с точки зрения минимизации других эксплуатационных затрат.

Холодное остекление даёт защиту только от ветра и осадков, что позволяет использовать террасу только в тёплый период времени.

Материалы изготовления

Речь идёт о рамном типе остекления, для которого характерно использование следующих материалов:

ПВХ профиля – представляют собой стандартные элементы пластиковых окон только увеличенного размера. Наиболее доступный по стоимости вариант, однако, выглядит как обычные окна на террасу или балкон.

Алюминиевые профиля — на данный момент являются наиболее оправданным, как с финансовой, так и технической точки зрения, способом остеклить веранду. Их применение даёт следующие преимущества:

  • Небольшие габаритные размеры за счёт более высокой прочности материала — делает всю конструкцию более лёгкой, увеличивает светопропускную способность, обеспечивает повышенную взломостойкость;
  • Эстетическая привлекательность — окрашивание алюминия методом анодирования позволяет получить широкий спектр цветов с эффектом металлик;
  • Долговечность и минимальные требования к техобслуживанию — алюминий полностью инертен к влажностной и биологической коррозии, имеет минимальный коэффициент расширения от перепадов температур, поэтому не нуждается в частной настройке оконной конструкции, он не выцветает и не желтеет на солнце, сохраняя свой первоначальный вид на протяжении десятилетий.

Что определяет стоимость

Одним из главных вопросов, который интересуют заказчиков – сколько стоит застеклить веранду? Наибольшее влияние на цену оказывают следующие факторы:

  • Выбор профиля — материал, холодный или тёплый;
  • Тип стеклопакета / стекла — энергосберегающие, тонированные, зеркальное, калёное, одно- двухкамерное стеклопакет;
  • Сложность системы перемещения элементов — по направляющим, подвесная и т.п.

Стоит отметить, что стоимость указывается в пересчёте на метр квадратный остекления. И в большинстве случаев рассчитывается менеджерами компании в индивидуальном порядке. В зависимости от конструкционных особенностей здания.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.