...

Монтаж алюминиевых окон

Описание:

Приоритетное направление деятельности компании AlumPremium — установка алюминиевых окон. У нас работают опытные мастера, которые в совершенстве владеют нюансами этого ответственного дела. Многолетний опыт и высокая квалификация позволяют нашим специалистам в кратчайшие сроки выполнять сложные работы.

Установка алюминиевых конструкций осуществляется по проверенным технологиям, что обеспечивает безопасную эксплуатацию оконных систем из алюминия в любых условиях. К тому же Вы сможете сэкономить немалое количество средств, что также немаловажно.

Монтаж алюминиевого профиля: особенности

Оконные системы из легкого алюминиевого профиля используются в строительстве давно. Первоначально алюминий применялся в «холодном остеклении». В последнее время производители стали выпускать многокамерные «теплые» профильные системы из алюминия.

По своим свойствам и характеристикам они ничем не уступают ПВХ и деревянным конструкциям. Благодаря наличию особых полимерных прокладок и воздушных камер разработчикам удалось существенно снизить тепловые потери.

Холодные профильные системы без термовставок широко используются:

  • при остеклении не отапливаемых лоджий, складов, промышленных цехов;
  • при установке дверных систем и внутренних перегородок;
  • при монтаже витражных конструкций.

По своим характеристикам алюминий отличается от ПВХ-материалов и дерева, поэтому монтаж алюминиевых оконных блоков обладает своими особенностями:

  1. В первую очередь выполняется демонтаж старых элементов, полное удаление мусора и пыли. При необходимости проем промывается и просушивается строительным электрофеном.
  2. Монтаж рам со снятыми створками — при установке алюминиевых направляющих мастер должен следить за соблюдением горизонтальных и вертикальных уровней, так как минимальные перекосы могут привести к сложностям с установкой элементов оконной системы и невозможностью точно отрегулировать работу запирающих механизмов. После выравнивания, алюминиевая рама фиксируется пластиковыми или деревянными клиньями с таким расчётом, чтобы направляющие не прогибались. Между стеной и внешним краем рамы оставляется зазор не менее 5 мм.
  3. Если зазор более 1 см, то мастера используют усиленную пластину, которую крепят к стене проема дюбель-гвоздями. В зависимости от материала стены рама фиксируется при помощи саморезов или анкерных креплений. Отверстия подготавливаются заранее, чтобы метизы вошли в стену ровно. Затягивая крепеж, необходимо контролировать, чтобы рама не деформировалась, так как алюминий не характеризуется большой прочностью, то перфоратор или профессиональная дрель могут продавить крепежную головку в плоскость рамы.
  4. После того, как рама закреплена, зазор герметизируется пеной для монтажа. Перед запениванием стену необходимо увлажнить, так как полиуретановый герметик качественно полимеризуется на влажной основе. Пену, выступившую за периметр рамы, срезают ножом.
  5. Установка подоконника и отлива выполняется по тому же алгоритму, что и для окон-ПВХ. Устанавливая отлив, мастер обязательно использует паропроницаемую ленту, которая идёт по периметру монтажного шва, стыки герметизируются. Подоконник устанавливается под небольшим наклоном, стыки запениваются.

Установка алюминиевых раздвижных окон: требования

Монтаж конструкций из алюминиевого профиля должен выполняться с соблюдением следующих условий:

  • оконная система должна состоять из стеклопакетов или одинарных стёкол, фурнитуры, запирающих и крепёжных элементов, которые соответствуют ГОСТ;
  • установка алюминиевых рам — необходимо использовать роликовые или шарнирные опоры, которые можно регулировать в нескольких направлениях;
  • крепежные элементы должны выдерживать нагрузку не менее 50 кг;
  • все элементы фурнитуры должны иметь повышенную стойкость к образованию коррозии;
  • поворотная рукоятка должна легко закрываться и открываться;
  • «тёплые» профили должны иметь несколько камер, терморазрыв и вставки, изготовленные из особых энергосберегающих материалов;
  • уплотняющие элементы должны быть изготовлены из полимерных экологически чистых материалов, не разрушаться при экстремально высоких и низких температурах, не впитывать влагу.

Без выполнения вышеперечисленных требований, контролирующие органы, которые занимаются приемкой объекта, могут выдать отрицательное заключение, что позволяет частному заказчику обратиться в суд и потребовать от строительной организации соблюдение условий монтажа.

Установка алюминиевого профиля и условия его эксплуатации

Легкие конструкции из алюминия эстетично смотрятся в любых проемах. Установка раздвижных окон из алюминиевого профиля — это лучшее решение в  следующих ситуациях:

  • при экстремально низких температурных показателях в зимний период;
  • при резких температурных перепадах окружающей среды;
  • в местах, где наблюдается неблагоприятная экологическая ситуация, возможно выпадение осадков с большой концентрацией солей или кислот;
  • в прибрежных зонах и морском климате.

Алюминиевые конструкции рассчитаны выдерживать любые экстремальные особенности эксплуатации, так как алюминий характеризуется отличной стойкостью к образованию коррозии.Проблемы и ошибки

 

Монтаж алюминиевых окон своими руками – это серьезная, ответственная процедура, требующая мастерства и придельной концентрации. Установка раздвижных алюминиевых окон без соблюдения технологического регламента может привести к серьезным проблемам, а именно:

  • плохая подготовка проема – осыпание штукатурки, рваные края. При монтаже окна в таком проеме может произойти перекос рамы и неравномерная осадка, в местах появления трещин — промерзание и продувание стены;
  • некачественная сборка алюминиевых окон — недостаточный монтажный зазор, слишком маленькое количество пены может уменьшить теплотехнические характеристики окна;
  • из-за больших монтажных зазоров оконные конструкции могут колебаться под воздействием ветровых нагрузок;
  • плохая фиксация рамы – колебания, неравномерная осадка;
  • некачественные уплотнительные элементы – потеря герметичности, деформация изолирующего слоя, продувание конструкции;
  • плохая регулировка фурнитуры – выход из строя петель и запирающих механизмов, некомфортная эксплуатация.

Заключение

Установка алюминиевых окон своими руками — ответственная процедура, которая влияет на степень комфорта при эксплуатации оконной системы, её долговечности. Монтаж окон должен проводиться в строгом соответствии с действующими требованиями нормативной документации.

Перед установкой следует заранее приготовить расходные материалы и набор специальных инструментов. Лучше, если монтаж алюминиевых раздвижных окон будет выполняться силами профессиональных мастеров, которые гарантируют качественный результат и безопасную эксплуатацию оконных систем.

 

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.