...

Межкомнатные стеклянные перегородки

Описание:

Появились алюминиевые окна сравнительно недавно, однако быстро приобрели популярность благодаря высоким свойствам базового материала. Вскоре сфера применения каркаса расширилась, и сегодня довольно востребованы межкомнатные стеклянные перегородки с алюминиевым каркасом в оформлении жилого и коммерческого пространства.

Металлический профиль представлен в виде тонких длинных планок с отверстиями разных форм. Нарезка и особенности крепления таких элементов позволяет создавать функциональные конструкции различных форм и размеров.

Конструктивные особенности межкомнатных стеклянных перегородок

Светопрозрачные конструкции состоят из каркаса из металлического профиля и наполнителя. В качестве заполнения чаще всего используется стекло, реже – пластик, ДСП и другие материалы.

По конструктивному исполнению различают глухие и подвижные модели. В последнем случае система оснащается фурнитурой, обеспечивающей перемещение полотна по заданному направлению.

Места использования

Межкомнатные светопрозрачные изделия активно используются в таких местах, как:

  • офисы;
  • торговые и развлекательные центры;
  • аптеки, медицинские учреждения;
  • финансовые учреждения, банки;
  • жилые помещения.

Светопрозрачные перегородки используются для разграничения внутреннего пространства помещений на отдельные зоны. Функциональные изделия удачным образом объединили в себе практичность и презентабельную внешность.

Обратите внимание! Алюминиевые офисные перегородки – удачное решение для разделения рабочей площади на функциональные зоны.

Для офиса

Стеклянные конструкции на основе металлического профиля хорошо подходят для организации внутреннего офисного пространства. Эргономичные изделия позволяют разграничить помещение на отдельные рабочие зоны, с минимальными затратами организовать для каждого сотрудника индивидуальное рабочее место.

Для оформления офиса часто используют комбинированные модели, в которых для изготовления нижней части задействован непрозрачный материал. Полностью прозрачные изделия, как правило, используют для общих комнат – кабинеты, переговорные и другие. Дополнительно стекла могут оснащаться жалюзи.

Для дома

В жилом пространстве конструкции на основе стекла и металла нашли применение в качестве интерьерного элемента для разделения комнат на отдельные зоны. Они используются как ширмы, двери, занавески. С их помощью делят комнаты, отделяют гардеробную, создают в ванной комнате шторки. В жилом пространстве варианты использования таких конструкций практически не ограничены.

Сантехнические модели

Конструкции на основе металлического профиля подходят для создания отдельных изолированных блоков, например туалетов и кабин в общественных душевых. В таком случае используется непрозрачное глухое заполнение. Популярность изделий для этих целей обусловлена функциональностью, скоростью монтажа, доступной стоимостью и лаконичным оформлением.

Оригинальное дизайнерское решение

Нередко алюминиевый профиль окрашивается в разные цвета – золото, бронза, серебро и другие. Декоративное покрытие позволяет создавать индивидуальный корпоративный стиль в офисных помещениях.

Стандартный блестящий алюминиевый каркас идеально вписывается в современные стили, такие как хай-тек, минимализм, модерн и другие, поэтому часто встречается в оформлении жилых помещений. По желанию заказчика металлические планки можно окрасить абсолютно в любой цвет.

Межкомнатные стеклянные перегородки – особенности и преимущества

Популярность металлического каркаса обусловлена его особенностями и преимуществами:

  1. Легкость. Небольшой вес каркаса минимизирует нагрузку на перекрытия зданий, обеспечивает скорость и легкость монтажа. Допускается использовать неограниченное число межкомнатных стеклянных элементов для установки внутри помещения.
  2. Безопасность. Алюминий – безопасный материал, он не выделяет в окружающую среду токсинов даже при нагревании.
  3. Устойчивость к внешнему воздействию. Алюминиевые окна и межкомнатные стеклянные перегородки стойко переносят воздействие влаги, химических веществ, прямых солнечных лучей и механическую нагрузку. Срок службы таких изделий исчисляется десятилетиями.

Современные алюминиевые окна и стеклянные перегородки открывают неограниченные возможности в оформлении жилых и коммерческих помещений. Обращайтесь к профессионалам своего дела, чтобы создать интерьер с учетом индивидуальных пожеланий, потребностей и предполагаемого бюджета.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.