...

Маятниковые двери

Описание:

Среди множества классификаций современных дверей основной считается — способ открывания. Одной довольно специфичной конструкцией является дверь маятниковая, способная открываться не только вовнутрь, но и наружу.

Благодаря своим функциональным возможностям дверь-маятник нашла широкое применение. Ее устанавливают в ТЦ, метро, кафе, ресторанах, больницах, санаториях и т.д. Нередко можно встретить маятниковые межкомнатные двери в частных домах либо квартирных помещениях.

Компания «AlumPremium» предлагает качественные дверные блоки с маятниковым движением полотна. Мы являемся официальным партнером бренда Schuco в г. Москва — дверные и фасадные системы по немецким технологиям. Производим, продаем, выполняем монтаж, обслуживание своих дверных систем. Заказать услугу «под ключ» можно по указанному телефону.

Особенности и отличия от традиционных дверей

Ключевое отличие — способность распахиваться в разные стороны за счет особого устройства используемых петель. Все качающиеся двери комплектуются навесами, монтируемые на верхнюю часть проема и пол. Представлены в виде осевого пружинного приспособления, служащим для закрепления дверного полотна. Распахивание в обе стороны выполняет ось вращения. По желанию заказчика конструкция создается таким образом, что полотно может вращаться по окружности (на примере крестовых систем, устанавливаемых в крупных ТЦ).

Осевые навесы бывают стандартного исполнения либо с доводчиками, позволяющие маятниковым дверям работать в автоматическом режиме. Обычно их монтируют парами — в верхней и нижней петлях (при открывании дверцы на себя срабатывает верхний, от себя — нижний).

Двери маятниковые не имеют (в основном) ручек, их просто толкают. Для обеспечения безопасности врезают окна круглого, прямоугольного, овального либо ромбовидного сечения — так можно осуществлять визуальный контроль без опаски столкнуться с другим человеком.

Преимущества маятниковой системы

Среди основных можно назвать:

  • исключение сквозняков;
  • помощь в сохранении тепла в помещении;
  • беспрепятственный проход в случае пожара и прочих экстренных ситуаций;
  • меньшее проникновение насекомых, пыли;
  • удобных проход для больших масс людей, для людей с ограниченными возможностями либо с занятыми руками.

Крайне важно, что такая конструкция позволяет створкам легко открываться и самостоятельно их закрывает . Именно удобная эксплуатация считается основным плюсом.

Разновидности

Условно качающаяся дверь подразделяется по:

  • количеству створок;
  • материалу изготовления;
  • типу профиля.

Количество створок. Бывают одно- и двустворчатые, полуторные. Первые лучше устанавливать в помещениях с малой проходимостью, вторые уместны при большом потоке людей, а последние — частный дом, квартира.

Материал изготовления. Стеклянные — долговечны, легко моются, не царапаются, отличное решение для квартир, офисов в современном стиле. Алюминиевые — алюминиевая рамка, немного уступают по декоративной составляющей стеклянному варианту. ПВХ — стандартная дверь со стеклопакетом либо сэндвич панелью. Деревянные — в представлении не нуждаются, в большинстве случаев используются как межкомнатные.

Тип профиля. Теплый, холодный. Первый применяется там, где требуется сохранить тепло, второй — тамбур, торговые центры и подобные помещения.

Взломоустойчивость для данного типа дверей не является важным приоритетом. Однако часто врезают угловые замки, фиксирующие створки к потолку либо полу. Центральные замки устанавливают довольно редко.

Могут не уступать по требованиям, предъявляемым противопожарным дверям. Простое отрывание не создает паники во время эвакуации.

Двери-маятники смотрятся практически везде, но нужно помнить, что они потребуют достаточное количество пространства по обе стороны прохода. Из-за низких звукоизоляционных характеристик такие конструкции будут неуместны для спальни либо переговорных комнат.

Купить маятниковые двери можно в нашей компании. Для заказа и получения консультации звоните по телефону. Мы поможет подобрать наиболее оптимальный вариант, доставим и произведем монтаж.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.