...

Маятниковые двери на заказ в Москве

Описание:

Выбор дверной конструкции порой оказывается нелегким выбором. Часто в различных общественных местах можно встретить маятниковые двери различных типов. Данные установки применяются уже много десятилетий. Они актуальны и сейчас. Для мест с большой проходимостью людей такие конструкции являются незаменимым и самым удобным вариантом. Но все большее количество владельцев жилых помещений выбирают установку маятниковых дверей для дома.

Данные механизмы имеют неоспоримые практичные достоинства. Также маятниковые двери зачастую красивы и оригинальны. А современное разнообразие строительных материалов, из которых сейчас изготавливаются данные виды дверей, даёт необычные варианты дизайнерских решений. Они способны преобразить интерьер, подчеркнуть его достоинства и придать больше практичных свойств жилому пространству. В данном материале будут рассмотрены типы конструкции маятниковых дверей, выявлены их преимущества, нюансы, требующие внимания и будут даны полезные рекомендации.

Особенности конструкции и преимущества, которыми обладают маятниковые двери.

Дверные алюминиевые конструкции маятникового типа монтируются как снаружи, так и внутри здания. Такие двери можно заказать как с одной, так и с двумя створками. При выборе специалисты рекомендуют руководствоваться шириной дверного проема. Если он больше 100 сантиметров, то лучше установить маятниковые двери с двумя створками. Такая конструкция обеспечит удобство и будет красивее смотреться в наружном интерьере здания или внутри помещения.

При установке дверной блок данного типа оснащается специальными мощными навесными креплениями. Они надёжно удерживают тяжелые створки и обеспечивают конструкции уникальные особенности ее двухстороннего открывания. Это даёт двери ее основное преимущество, заключающееся в удобстве быстрого входа как с одной, так и с другой стороны. Ведь, чтобы войти в помещения через такую дверь, необходимо лишь толкнуть ее плечом. Что удобно в случае занятых рук.

Крепления монтируются в полу и в верху проема или потолка. Бывают крепёжные детали по типу гравитации или по типу пружины. Также с помощью верхнего крепления можно настраивать нужную скорость открывания и закрывания. Если планируется установка наружной двери, то необходимо оснастить полотно теплосберегающим материалом.

Ответственные производители используют фурнитуру только самого высокого качества, которое обеспечит надёжность и долговечность эксплуатации. И чтобы повысить стойкость к износу навесных креплений рекомендуется оснащать маятниковые двери верхними и нижними доводчиками, работающими на обе стороны. Эти элементы обеспечат автоматизм закрывания и дополнительное удобство функционирования.

Следующей преимущественной особенностью данной установки является то, что ей не нужен дверной короб. Это увеличивает дизайнерские возможности. Но в таком случае необходимо оснастить конструкцию дополнительной шумоизоляцией.

Полотна створок для маятниковых установок сейчас можно изготовить из нескольких видов материалов:

  • алюминий;
  • сталь;
  • ударопрочное стекло;
  • поливинилхлорид;
  • дерево.

Материалы являются практичными и несложными в уходе. Загрязнения с поверхностей легко убираются с помощью деликатных моющих средств и ветоши. Выбор подходящих материалов следует производить, исходя из места, в котором будет установлена дверь.

Какие маятниковые двери подходят для дома, а какие для общественных мест?

Металлические варианты уместны в общественных местах. В домашнем интерьере они будут смотреться чужеродно и точно не добавят уюта в атмосферу. Также не монтируются в жилые пространства пластиковые маятниковые двери. Они больше подходят для служебных помещений, в места с активным потоком людей и как наружные варианты. Металл и ПВХ практичны и легки в уходе.

Для дома и квартиры хорошо подходят стеклянный и деревянный варианты. Стеклянные конструкции имеют весомые достоинства. Такая дверь визуально увеличивает площадь помещения и пропускает свет. Поэтому комнаты со стеклянными дверями более светлые и просторные. К тому же специальное стекло отличается высоким уровнем прочности. Оно устойчиво к повреждениям и деформациям. Маятниковые конструкции из деревянного массива также практичны, долговечны и красивы в любом домашнем интерьере. Это самый уютный вариант из вышеперечисленных.

Благодаря своей универсальности, маятниковые двери можно смело покупать и устанавливать в помещении любого назначения. Но следует учитывать нюансы, описанные в данной статье. Поэтому при планировании установки маятниковых конструкций, необходима профессиональная консультация. А чтобы избежать дорогостоящих ошибок, все этапы работы следует доверить сотрудникам фирмы с многолетним опытом.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.