...

Кронштейн фасадный

Описание:

Ни одно здание не простоит долго без должной защиты. Существуют различные фасадные системы, которые обеспечивают адекватную вентиляцию для различных поверхностей сооружения, что позволяет материалу дольше сохранять свой функционал. Чтобы надежно закрепить такую систему, необходимо использовать фасадный кронштейн.

Фасадные системы имеют немалый вес, ввиду чего крепежный материал также должен быть прочным. Кронштейны отличаются между собой по используемому материалу, виду изгиба и допустимой нагрузке на каждый элемент. В связи с этим также учитывается и расстояние между элементами подсистемы.

Фасадные кронштейны, какие бывают

Основные виды кронштейнов:

  • Простые;
  • Усиленные.

Простые могут сильно отличаться по толщине: от 50 до 450 миллиметров. Распространенным примером служит алюминиевый фасадный кронштейн. Как правило, кронштейн для утепления фасада. Усиленные фасадные кронштейны выполнены более толстым слоем – минимальная толщина начинается примерно от 100 миллиметров.

К таким относится кронштейн фасадный оцинкованный. Основное его назначение – крепеж. По форме кронштейны тоже отличаются. П-образный применяется для состыковки с профилем и, в случае необходимости, может быть обрезан до нужного размера. г образный кронштейн для фасада более скован в этом вопросе. Короткой частью он крепится к зданию, а на длинную фиксируется профильная вентилируемая система.

Купить кронштейн для фасада

Чтобы приобрести данную продукцию потребуется четко осознавать под что конкретно они будут использоваться. Наиболее популярным сейчас является кронштейн для фасада из нержавеющей стали. Конструкция выходит довольно прочной и устойчивой к температурному воздействию окружающей среды практически в полном возможном диапазоне.

Кронштейны для фасадных систем купить придется отдельно от заказываемой фасадной системы, так как он не входит в комплект. Однако такое решение позволяет покупателю ориентироваться на свои показатели и приобрести самый подходящий вариант. Не всегда кронштейн крепежный фасадный должен быть очень крепким.

Например, для легких фасадов будет более рационально применить крепеж из мягкого металла, например, алюминиевый кронштейн фасадный. Так вы сэкономите на стоимости и не потеряете в функционале. Другое дело, если фасад достаточно тяжелый. Алюминий под его весом прогнется и придется быстро демонтировать систему, пока не случилась неприятность.

Кронштейн лоя вентфасада цена формируется из сложности ковки крепежного элемента, используемых в производстве материалов и их количества в упаковке. Существуют специальные наборы для монтажа, где одной из комплектующих является коллекция крепежных кронштейнов.

Монтаж кронштейнов

Подобные конструкции требуют комплексного подхода. Чтобы минимизировать все риски, перед фиксацией необходимо установить ориентиры: точные места крепления и интервалы между ними. Сам процесс не занимает много времени, но если ошибиться в расчетах, то можно попасть в неудачную ситуацию, когда заготовленные отверстия не расположены на нужном уровне и для продолжения работы нужно сверлить дополнительные, что снижает презентабельность здания.

Здесь вступает в силу еще один плюс от фасадной системы. Помимо нормальной вентиляции, такая система обеспечивает сокрытие явных дефектов поверхности постройки.

Чтобы защитить и стены и фасадные кронштейны от взаимного контакта, иногда между ними подкладывается паронит, который выступает в роли изолирующей подкладки. Следующим этапом будет размещение утеплителя.

Затем устанавливается сама профильная система. Заключительным этапом будет наложение декоративных панелей. Они не несут никаких нагрузок, кроме создания общего впечатления, имея, скорее, косметический эффект.

 

Какие кронштейны универсальные? Преимущества и недостатки

Если рассуждать в отрыве от стоимости товара, то предпочтительным вариантом будет кронштейн фасадный усиленный из оцинкованной стали, однако зачастую такое расточительство неоправданно.

Фасадный кронштейн для вентфасада цена приемлема для большинства бюджетных вариантов кронштейн для профиля фасада. На алюминиевый крепеж выбор падает только в случае малого веса фасадной системы.

Преимущества

Неоспоримой положительной стороной является улучшение вентиляции материалов здания, что увеличивает их срок службы. Вторым, но не по значению, является распределение нагрузки, что также продлевает срок пригодности стен.

Также благодаря вентилируемому фасаду тепло в помещении сохраняется дольше. Быстрая установка позволяет быстрее завершить монтаж.

Недостатки

К сожалению, даже такая система не лишена недостатков. Главный ее минус – цена. Алюминиевые кронштейны не подходят для большинства фасадных систем, а остальные весьма ощутимо бьют по бюджету. Вентилируемый фасад – это система, состоящая из нескольких слоев.

Несмотря на скорость установки, заниматься этим должен только профессионал, чьи услуги требуют дополнительных затрат. Все эти недостатки нивелируются тем фактом, что польза для конечного пользователя превышает стоимость конструкции.

Рекомендации по установке кронштейна

Во время самостоятельной установки кронштейн для профиля фасада, следует помнить о некоторых вещах:

  1. Подсчитайте заранее количество расходного материала, чтобы не пришлось докупать что-то в процессе. Не все строительные магазины оснащены тем, что вам нужно.
  2. Рассчитывайте расстояние сразу на стене. Это поможет избежать ошибки.
  3. Ширина досок регламентирована толщиной утеплителя. Важный вопрос, который следует решить на этапе подготовки.
  4. Облицовочный материал фиксируется только в конце, когда основная система собрана.
  5. Если материал недостаточно защищен от влаги, можно покрыть утеплитель мембранной пленкой.

Монтаж фасадной системы требует от исполнителя понимания, как и для чего это делается. Фасадные кронштейны не включены в комплект, чтобы вы могли приобрести вариант лучше. Кронштейн фасадный купить можно практически в любом строительном магазине, но если у вас не хватает опыта в этом вопросе, лучше проконсультироваться у профессионала.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.