...

Крепления для стеклянных ограждений

Описание:

Использование стеклянных ограждений является популярным и распространённым архитектурным приёмом, который позволяет не только обезопасить посетителей, сотрудников или жильцов здания, но и мгновенно преобразить пространство.

С помощью стекла удаётся создать визуально невесомые парапеты, ограждения для террас, балконов или лестничных маршей, конструкции, обеспечивающие лёгкое разграничение пространства.

Необходимо учитывать, что максимальную прозрачность, эстетичность и надёжность таких конструкций обеспечивает качественное крепление стеклянного ограждения. Для этого могут использоваться различные крепёжные системы, поэтому стоит учитывать особенности каждой из них.

 Крепление стеклянного ограждения стеклодержателями зажимного типа

Главное достоинство такого варианта фиксации – это отсутствие необходимости в сверлении стекла, что во многих случаях значительно упрощает монтаж конструкции. Для изготовления крепёжных элементов используется нержавейка с полированной анодированной или матовой поверхностью. Материал позволяет им выдерживать значительные динамические и статические нагрузки.

К элементам крепления данного типа относятся:

  • зажимной профиль — выбор такой системы обеспечивает быстрый монтаж и надёжное крепление стеклянного ограждения, отсутствие необходимости сверлить специальные отверстия. Возможна установка стекла толщиной 5-12 мм. Оно удерживается специальными клиньями-зажимами, которые фиксируют его бережно, но надёжно. Крепёжные элементы могут устанавливаться в горизонтальном или прямом положении. Комплектующие имеют эстетичный внешний вид и гармонируют с ограждениями из стекла;
  • точечные клипсы и уголки зажимные — данные крепления применяются при безрамном ограждении открытых террас, балконов, лестниц. С их помощью крепление стеклянного ограждения осуществляется в нескольких точках к стойкам или перекрытиям. За счёт высокой прижимной способности стеклодержатели могут обеспечивать надёжную фиксацию панели в подвешенном состоянии. Необходимая плотность прилегания элемента ограждения достигается за счёт дополнительных прокладок для уголков и клипс.

 Крепление стеклянного ограждения крепежами, фиксирующимися через специальные отверстия

Главным отличием крепежей данной группы от зажимных элементов является необходимость высверливания отверстий в стеклянном полотне. При качественном выполнении работ они также обеспечивают максимальную эстетичность  ограждения и прекрасный обзор, надёжность конструкции.

Монетные точечные стеклодержатели

Своё название они получили за счёт круглой формы, напоминающей монеты. Монетные крепления позволяют зафиксировать стекло в нескольких точках, избежав тем самым необходимости применения громоздких элементов. Количество крепёжных элементов будет зависеть от размера каждой секции и типа конструкции.

Установка крепежей осуществляется путём фиксации элементов крепления в специальные отверстия. Защиту стекла от повреждений при установке обеспечивает уплотнительная прокладка. Также она необходима для герметичности соединения.

Изделия гарантируют высокие удерживающие свойства и прекрасный внешний вид, благодаря использованию качественной нержавеющей стали. Они устойчивы к коррозионному поражению, обладают устойчивостью к механическим повреждениям. Могут использоваться внутри помещений и на улице.

Спайдеры

Они представляют собой устойчивые к нагрузкам кронштейны, которые позволяют надёжно зафиксировать стеклянные панели, создав практически цельную конструкцию.

Благодаря точечному креплению удаётся создавать идеальные поверхности без утяжеления в виде каркасов. Элементы предназначены для длительной эксплуатации как на улице, так и внутри помещений. Доступны одно-, двух-, трёх- и четырёхпозиционные варианты изделий. Каждая лапка выдерживает радиальную ветровую нагрузку до 50 килограмм.

Фурнитура для спайдерного крепления ограждений из стекла выглядит весьма изящно и больше напоминает элементы для декора, нежели прочные крепежи. Кронштейны станут оптимальным выбором для создания большой площади ограждений.

Стоит отметить, что выполнять ремонт конструкции, созданной при помощи спайдерной системы, несложно: достаточно заменить повреждённые элементы, без необходимости демонтажа большого участка стеклянного ограждения.

Угловые и пластинчатые стеклодержатели

Плоские элементы обеспечивают надёжную фиксацию стеклянных полотен между собой и с основанием. Они являются наиболее бюджетным и простым вариантом крепежей, которые могут использоваться для создания ограждения. Стеклодержатели изготавливаются из нержавеющей стали AISI 304, что обеспечивает их эстетическую привлекательность и устойчивость к внешним воздействиям.

 

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.