...

Какие окна выбрать: алюминиевые или ПВХ?

Описание:

Технологический прогресс не стоит на месте. Значительным преобразованиям подвергся и неотъемлемый элемент жилища, служащий для обеспечения доступа естественному освещению. На рынок поступают разнообразные оконные конструкции, отличающиеся материалом изготовления и другими особенностями.

В этом плане интересно рассмотреть свойства и потребительские характеристики двух популярных разновидностей. Какие окна выбрать: алюминиевые или ПВХ? Не во всех случаях вопрос решается личными предпочтениями. Необходим учет технических параметров того или иного варианта.

Ответственный подход к остекленению включает различные аспекты эксплуатации конструкций, анализ внешней среды. Важным фактором выступает стоимость. Дальнейший обзор поможет оптимально подобрать окна в дом, квартиру или коммерческое помещение.

Сравнение свойств

Необходимость избрать материал для рам возникает при осуществлении ремонта, постройке коттеджа, дачи, торгового павильона. Ранее популярная древесина уступает место поливинилхлориду и моделям из металла. Чтобы правильно решить задачу выбора: алюминиевые или пластиковые окна, что лучше, надо рассмотреть сильные и слабые стороны обоих типов.

Часто покупателю трудно сориентироваться в разнообразии профилей и их характеристик. При стремлении обеспечить сохранность тепла в доме целесообразно обратить внимание на преимущества ПВХ, обладающего и хорошими шумоизоляцонными свойствами. Такие окна обойдутся дешевле, чем их аналог из алюминия. Другими плюсами является возможность выбора цветов и оттенков, долговечность. Но данный распространенный вариант остекленения не лишен целого ряда недостатков.

Системы из алюминия значительно превосходят ПВХ по многим параметрам. Поэтому в некоторых случаях оптимальным выбором будет оформление оконных проемов именно этим материалом. Рассматривая функции и эффективность использования конструкций, надо отметить основное отличие — вес.

Алюминий легче пластика при отсутствии у последнего преимуществ относительно прочности. Рамы выполняются более тонкими и меньшими по размеру. Несущие конструкции не нуждаются в усилении, для установки окон годится парапет лоджии. Вписываясь в мансарду и кровлю, металл не давит излишней массой на основание.

В вопросе, что лучше, пластиковые или алюминиевые окна, рассматривают и ряд других плюсов второго варианта.

 

  1. Легкость демонтажа, замены вышедших из строя элементов при ремонте.
  2. Требуется меньше места для установки. Профиль отличает сравнительно малая ширина и глубина.
  3. Фурнитура зажимается в специальных пазах, что предопределяет возможность оперативной замены. Прикручивание напрямую к профилю не производится.
  4. Металл не деформируется при нагреве солнечными лучами до 70°C, как пластик. А также не делается хрупким при холоде, температуре ниже 60°C. Чрезмерная чувствительность у алюминия отсутствует.
  5. Пластик хуже справляется с нагрузками в условиях сильного ветра. При этом металл обладает повышенной жесткостью.
  6. Окна ПВХ служат до двух десятилетий. Стандартом для алюминия являются сроки 60 — 100 лет.
  7. Пожарная безопасность у металлического профиля выше. AL расплавляется при 660°C, у пластика этот температурный параметр составляет 220°C.
  8. Алюминиевую конструкцию почти невозможно отогнуть с целью взлома, что говорит о высокой степени защиты для жилища.

 

Оба типа оконных систем схожи относительно иных характеристик. В частности, в том и другом варианте возможна реализация любого способа открытия створок. Нельзя сказать, какие окна лучше, алюминиевые или пластиковые, в плане окрашивания или обработки ламинацией. Там и здесь доступно создание декора под дерево. Рамы могут выполняться в обширной цветовой гамме.

Как сделать выбор по характеристикам

Алюминиевые системы обладают высокой способностью пропускать свет. Данное преимущество связано с особенностями металла. Из него делают конструкции, превышающие вариант из ПВХ по площади остекленения в 3 или 4 раза. В пластиковой версии подобное не допускается стандартами технологии. Особенность касается активных и пассивных створок.

Это важно при обустройстве веранды, балкона, создании витражей. Преимущество с успехом используется при сооружении зимних садов, изготовлении витрин, стеклянных фасадов.

ПВХ и алюминиевые конструкции различаются относительно метода теплоизоляции. Для металла используется принцип терморазрыва. Прослойка из материала с низкой теплопроводностью разделяет внешнюю и внутреннюю стороны окон. Так утечке тепла создается препятствие.

Системы ПВХ превосходят по показателям поглощения шума и энергоэффективности, хотя не на слишком большую величину. Те, кто хочет практично обеспечить жилище надежными рамами на десятилетия, с успехом выберут алюминий. Такое решение составит экономию на замене окон и их обслуживании. Пластик через 20 лет эксплуатации меняет первоначальный облик, цвет.

Анализ особенностей, преимуществ

ПВХ давно стал традиционным материалом при установке в оконные проемы стандартных габаритов, принятых для жилых помещений. Типовые стеклопакеты и конструкции справляются с задачей. Но при размерах, отличающихся от обычных, подобный вариант исчерпывает свои технические возможности.

Даже передовые инженерные разработки становятся ограниченными для применения. Часто условия эксплуатации более подходят для установки облегченных систем. Они разнообразны по форме, габаритам, функционалу. Холодные рамы годятся для подсобных помещений, веранд. Ими удобно остеклять торговые, спортивные и развлекательные коммерческие объекты.

Теплые ПВХ положительно себя зарекомендовали как в жилых пространствах, так и при установке в общественных зданиях. А также подходят архитектурным проектам с дизайнерскими решениями. В числе плюсов металлического алюминиевого профиля отмечают следующие особенности:

 

  • легкий вес;
  • прочность;
  • длительный срок службы;
  • стойкость к износу;
  • большие возможности для обеспечения светопроводности.

 

Надежный металл помогает реализовать смелые замыслы в плане остекленения. Здания приобретают презентабельный вид. Свойство пропускать много света, на 10% больше аналога из ПВХ, делает Al органичным для оранжерей, торговых площадей, залов спортивного и иного назначения, бассейнов.

В помещениях, требующих хорошего освещения, задача с успехом реализуется посредством металлического профиля. Значительные площади, занятые стеклом, не представляют собой существенной нагрузки для сооружения. Несущие стены не нужно усиливать, как и возводить дополнительные опоры.

В каждом отдельном случае следует учитывать особенности конкретной ситуации. В пользу металла Al при этом выступает изрядное количество достоинств. Это касается как внешних свойств, так и технических качеств при использовании в просторных помещениях, где много света. Данный обзор характеристик поможет в принятии правильного решения: какие окна выбрать: алюминиевые или ПВХ?

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.