...

Фартук парапета

Описание:

Кровельный парапет — ограждение кровли, выполняющее функции защиты самой кровли и людей, находящихся на ней. Ограждение скрывает некоторые технические конструкции на крыше (блоки кондиционеров, системы вентиляции, антенны). Сам парапет тоже нуждается в защите и для этой цели используют фартук из оцинкованной стали.

Назначение парапета

Установка защитного контура возможна на кровле любого типа независимо от ее размера, угла наклона, формы и материала. Основными функциями ограждения являются:

  • Защита людей, выполняющих строительные и ремонтные работы от случайного падения;
  • Удержание больших снеговых масс от сползания;
  • Маскировка конструкций, ухудшающих внешний вид здания;
  • Дополнительное сопротивление ветровым нагрузкам;
  • Позволяет организовать на плоской кровле безопасную смотровую площадку.

Установка парапета обязательна для всех зданий выше 10 метров. Если высота строения меньше и крыша не эксплуатируется, можно обойтись легким металлическим ограждением.  Высота ограждения зависит от его основной функции. Конструкции, предназначенные для ветрозащиты, обычно делают ниже, чем ограждения для крыш с прогулочными площадками.

Для строительства используют кирпич, блоки из бетона, металл, выполняют монолитные железобетонные конструкции. Грамотно установленный парапет защищает кровельную конструкцию от ураганного ветра, осадков и станет декоративным украшением сооружения.

Парапетный фартук

Любое ограждение на кровле превышающее 45 сантиметров должно иметь защитную накладку. Она защищает саму конструкцию и выполняет функцию водоотведения. Различают разные виды фартуков:

  • плоские с отбортовкой;
  • плоские с капельником;
  • двухскатные;
  • фигурной формы.

Фартук на парапет делают из бетонных плит, профнастила, меди. Чаще всего используют защитный фартук из оцинкованной стали. Для изготовления применяют листы толщиной до 0.5 миллиметров. Они раскраиваются в заданный размер. На гибочном станке заготовкам придают необходимую форму. На крышах сложной конфигурации, кровельщики подгоняют листы фартуков по месту.

Инструменты для работы

Чтобы сделать защитный фартук парапета из металлического листа, потребуется несложный набор инструментов, который должен быть у каждого мастера:

  • дрель или шуруповерт с насадкой для кровельных саморезов;
  • ножницы для работы по металлу;
  • ножовка для работы с деревянными брусками;
  • плоскогубцы для выполнения замковых соединений;
  • молоток для загиба металла в местах стыков;
  • рулетка;
  • линейка и угольник;
  • маркер или карандаш;
  • кровельные саморезы.

Фартук парапета кровли. Процесс установки

Перед установкой очищают место монтажа от мусора и пыли. Подготавливают деревянные бруски, обработанные защитной пропиткой. Бруски крепят к поверхности ограждения с помощью саморезов. Бруски подгоняют под нужный размер, при необходимости распиливают.

Бруски нужны для надежного крепления защитного листа и создания обратного уклона. Уклон не позволит воде стекать по фасаду и задерживаться на ограждении. Вода будет попадать на крышу и стекать по встроенной системе водостоков.

Фартук кровельный устанавливается поверх брусков и закрепляют кровельными саморезами. Измеряется место установки, размеры переносятся на лист металла. Фартук подрезают до нужного размера ножницами по металлу. С двух сторон листа оставляют отступы, которые загибают для замкового соединения со следующим листом. С одной стороны отступ должен быть на два сантиметра больше.

Между парапетом и свесом фартука оставляют небольшой зазор для зашиты кровли от осадков. Он не должен превышать трех см. Длина свесов должна перекрывать кровельный ковер на несколько сантиметров.

Оставленные отступы загибаются с использованием молотка и обрезка бруса. Полученный стык закрывается в замок с помощью плоскогубцев. Этот способ установки самый простой, проверенный и надежный.

При соблюдении технологии и правильном выборе материала, парапет долго не разрушится сам и защитит строение от многих негативных воздействий. Фартук из оцинкованной стали послужит надежной защитой для ограждения кровли и оно прослужит долгое время.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.