...

Декоративный фасад

Описание:

Под декоративным фасадом подразумевают внешнюю отделку зданий и строений, которая не только придает им привлекательный вид, но и служит отличной защитой от разных воздействий климатического и механического характера. В качестве такого декора задействуют как натуральные материалы, так и искусственные.

Отделочные стройматериалы

Сегодня к самым часто используемым материалам для декоративной отделки фасадов причисляют:

Разновидности керамической плитки

Материал хорошо подходит и для сплошного варианта облицовки, и для декорирования отдельных составных частей здания (к примеру, цоколя, проемов дверей, окон, узорной выкладки). Долго не утрачивает свой привлекательный внешний вид.

Для отделки зачастую применяют 2 вида плитки: клинкер и «кабанчик».

Кирпич из керамики

Создается посредством обжига глины при повышенных температурных режимах. Придает строению современный и вместе с тем, особый, «теплый» вид. В виду своей прочности, долговечности и доступности, данная отделка встречается весьма часто.

Сайдинговые панели

Такие легкие, прочные и экологичные панели активно используются как в частном строительстве, так и в промышленном. Хорошо зарекомендовали себя сайдинги из металла, винила, цемента, керамики. Отделка деревянным сайдингом также применяется, но она более подвержена возгораниям и стоит ощутимо дороже.

Металлопрофильные листы

Чаще всего задействуются в частных строениях. Декор металлопрофилем отличается практичностью, отменными защитными характеристиками, надежностью и, что немаловажно, невысокими материальными и трудовыми затратами.

Штукатурка поверхности

Штукатурка имеет небольшой вес, а потому может применяться для хрупких стен. Благодаря колерам ей можно придать любой оттенок. Она отлично сочетается с прочими вариантами отделки и при нанесении позволяет создавать оригинальные узоры.

Профлист

Выступает универсальным материалом, который подходит и для отделки кровли, стен, и для ограждающих конструкций. Он отличается простотой ухода, разнообразием оттеночной палитры и обеспечивает надежную защиту строения от разных внешних факторов. Бывает 3-х видов: марки Н, С и НС.

Термопанели с клинкерной плиткой

В основе панелей пенополиуретан – безопасный, экологичный материал, который в сочетании с клинкерной плиткой формирует ультрасовременный и к тому же выгодный вариант декора фасада. Этот энергоэффективный материал сегодня набирает все большую популярность.

 

Основные виды декоративных составов

  • Минеральные – производятся из гидрата извести, разных минеральных заполнителей и мраморных гранул. Материал экономичный, экологически безопасный, отличается воздухо-, паропроницаемостью, хорошей теплоизоляцией.
  • Силикатные – выполняются из калийного жидкого стекла. Такие составы эластичны, долговечны, легко поддаются чистке, но требуют применения специальной грунтовки на силикатной основе.
  • Акриловые – смеси на основе акрила обладают устойчивостью к воздействиям внешних факторов и отлично «маскируют» небольшие недостатки фасада. Зачастую применяются совместно с пенопластовым утеплителем.
  • Силиконовые – содержат силиконовые смолы. Состав считается самым высокотехнологичным видом штукатурки, но, вместе с тем, имеет более высокую стоимость.

Элементы декора

Зачастую в качестве декоративных украшений применяют:

  • объемную лепнину из гипса, полиуретана;
  • мозаику из плитки, стекла.

С их помощью формируется уникальный вид объекта, выгодно отличающийся от других. Работа с наружной отделкой, зависимо от выбранного типа декора, может быть выполнена собственноручно или же требовать помощи мастеров.

Например, выбрав готовые элементы лепнины, хозяин дома способен и сам справиться с их монтажом. Выкладка мозаики – дело нелегкое, подразумевает наличие художественного видения и определенных навыков, потому ее лучше поручить специалисту.

Плюсы и минусы декоративного фасада

К положительным факторам декоративной отделки фасадов относят:

  • разнообразие вариантов декора;
  • привлекательный облик;
  • возможность получить уникальный дизайн;
  • универсальность (подходит и для жилых зданий, и для коммерческих);
  • хорошо соединяется с большинством вариантов отделочных работ.

Недостатки:

  • нередко необходимо прибегать к услугам профессионалов;
  • некоторые виды декора дорогостоящие.

Особенности изготовления

Ключевое требование к декоративным фасадным элементам – повышенная стойкость к всевозможным погодным факторам. По этой причине для их изготовления подходят не все материалы. В частности, лепнина из полиуретана, задействуется для отделки интерьера, а снаружи здания она долго не прослужит, так как выполнена из материала достаточно мягкого. Производители для создания фасадного декорирования применяют более тяжелый и плотный полиуретан, который в меньшей степени подвержен внешнему влиянию.

Чтобы стать фасадными, некоторые разновидности мозаики также требуют определенной подготовки. К ним относят и стекло. Невзирая на мнимую хрупкость, мозаика из стекла достаточно прочна и ей совершенно не страшны удары или перепады температур. С этой целью материал специально закаливают при повышенных температурных показателях.

Необходима уверенность в высоком качестве готового результата – заказывайте декоративные фасады в компании AlumPremium. Мы всегда рады помочь вам!

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.