...

Алюминиевый профиль для двери

Описание:

В текущем году профиль алюминиевый для дверей занял лидирующую позицию и применяется в большинстве случаев для изготовления закрывающих конструкций. Аналоги из пластика и дерева не могут дать такой широкий спектр преимуществ, и поэтому используются реже и в определенных случаях.

В данной статье затронем сферу применения, разберем конструктивные особенности металлической конструкции, укажем на преимущества и недостатки. Обратим внимание на ассортимент фурнитуры. Сделаем краткие выводы и дадим оценку системы.

Применение внутри помещений

Повсеместно устанавливается алюминиевый профиль для межкомнатных дверей (АП), так как конструкция может выдержать большую нагрузку и множество открытий/закрытий. При этом минимизированы деформации, снижающие плотность прилегания уплотнительных резинок, что говорит о высокой звукоизоляции в помещениях.

Актуальность этого возрастает, если речь идет о детской комнате, ведь ребенку нужен спокойный сон. Внешние звуки не будут попадать в комнату. Несколько причин применения АП дома:

  1. Высокая прочность.
  2. Мягкое закрытие без хлопков.
  3. Достаточная звукоизоляция.
  4. Не пропускают воздух.
  5. Возможность выбора дизайна.

Следует также учитывать, что профиль для дверей может быть окрашен в любой цвет и видоизменен в соответствии с дизайнерским решением. В результате можно получить аккуратные и современные двери без нарушения целостности интерьера. Данный вопрос актуален при проектировке новой квартиры, ведь закрывающие конструкции имеют большое значение. Классические двери под дерево отходят на второй план, так как при изменении влажности могут менять объем и хуже закрываться.

Из чего изготавливается

Для изготовления используются сплавы алюминия, в качестве легирующих компонентов выступают магний и кремний. Профиль дверной представляет собой прочную полую конструкцию с ребрами жесткости. Испытания показывают большое сопротивление ударным нагрузкам и на изгиб. В результате дверь сохраняет свою первоначальную форму. Тепловое расширение тоже почти отсутствует, поэтому алюминиевый профиль дверной не деформируется в сильный мороз или в жару. Дополнительными материалами являются: сталь, ПВХ, резина.

Преимущества алюминия

Алюминий долговечен, так как не подвержен коррозии, то есть не ржавеет даже в том случае, если отсутствует защитная оболочка. При этом возможна окраска порошковыми красками. Предлагается выбрать фактуру поверхности: матовая, глянцевая, фигурная. Изменения влажности могут повлиять только на верхний слой, который можно заменить, если он потеряет внешний вид со временем. Также профиль для алюминиевых дверей просто моется, можно обойтись без моющих средств. Ориентировочный срок службы изделий 40 лет и выше.

Основные виды профилей

Профили различают по типу закрытия: распашные (самая распространенная группа), раздвижные (применяются в супермаркетах, магазинах, офисах), карусельные (в аэропортах, в бизнес-центрах). Отдельно стоят специализированные модели: противопожарные, бронированные. Профиль может быть сплошной или под стеклопакет. Все зависит от назначения.

Большинство конструкций изготавливается под определенную задачу. Реже встречается алюминиевый профиль для скрытых дверей купить его можно в интернете с указанием всех нюансов.

Холодный и теплый профиль

Алюминий имеет высокую теплопроводность, это означает быстрое охлаждение при падении температуры и нагревание при повышении. В холодное время года могут возникнуть проблемы со стандартным, холодным профилем. В таком случае применяют теплый алюминиевый профиль для дверной коробки, он разработан специально для установки в регионах с низкой среднегодовой температурой. Имеются свои конструкционные особенности, разберем их подробней далее.

Чем отличается теплый профиль

Первое отличие заключается в наличии термомоста, это прослойка из внутренней вставки и утеплителя. В результате алюминиевый дверной профиль не охлаждается с внутренней стороны. Вторая особенность – возможность установки двухкамерного стеклопакета. Воздух между стеклами образует тепловую подушку и хорошо защищает от холода.

В таком случае стекла не запотевают даже при отрицательных температурах на улице. Теплый алюминиевый профиль для двери хорош для входных групп, и это оценили владельцы магазинов, супермаркетов и других учреждений, где потери тепла имеют большое значение. В результате удается сэкономить часть средств на отопление помещений большой площади. Основные преимущества:

  1. Имеет хорошие теплоизоляционные свойства.
  2. Изготавливается под усиленный стеклопакет.
  3. Подходит для регионов с холодной зимой.
  4. Снижает расходы на отопление.
  5. Безопасен и долговечен, практичен.

Холодные модификации используют для разделения комнат, для входа на балкон или на лоджию, для раздвижных шкафов и так далее. Сфера применения обширна. Основное их преимущество заключается в привлекательной стоимости. Они на порядок дешевле теплых. Подходят для стеклопакетов с одной камерой. Практика показывает, что в южных регионах используют алюминиевый профиль для изготовления дверей повсеместно, в том числе и для выхода на улицу, так как он вполне подходит для температур не ниже 5-10°С.

Профили для скрытого монтажа

Нужно отметить, что в последнее время часто встречаются двери, у которых не видно петель. В таком случае используются алюминиевые профили для дверей со скрытым монтажом. Невидимки популярны за счет своего эстетического вида. Для их изготовления используется АП для коробки скрытого типа, а также профиль окантовочный. Стоимость таких конструкций невысока, так как дверь получается полой, то есть расход материала минимален. Изделие получается легким, его легко транспортировать и переносить к месту установки.

Заключение

Мы рассмотрели основные особенности АП, разобрали виды, перечислили преимущества. Можно сделать вывод, что решение профиль для алюминиевых дверей купить является оптимальным, так как это единственное целесообразное решение на сегодняшний день. Кроме этого, показатель цена/качество находится на высоком уровне. Для приобретения лучше всего обратиться в специализированную компанию. Сборку и установку должны производить профессионалы. В результате вы получите теплые комнаты в холодное время года и отличную защиту от пыли и посторонних звуков.

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.