...

Алюминиевые межкомнатные двери

Описание:

Гармонично впишутся в любой интерьер жилого помещения межкомнатные алюминиевые двери. Безопасные и надежные, они смотрятся элегантно и легко, не требуют дополнительного сложного ухода. Алюминий – материал, который успешно завоевывает уважение и внимание пользователей. В западных странах он уже давно используется в промышленности.

В России изготовление алюминиевых дверей еще только набирает обороты. Межкомнатные конструкции считаются безопасными для здоровья, а что касается прочности и долговечности, то достойных конкурентов пока нет. Двери межкомнатные в алюминиевом профиле прослужат как минимум 70 лет.

Особенности металлических конструкций

Внутри жилых комнат нечасто используют входные системы, изготовленные из алюминия. Как правило, межкомнатные двери с алюминиевым профилем имеют полотно, выполненное из комбинации нескольких материалов. Так каркас из алюминия объединяют с заполнением из МДФ или дерева – в составе дверных полотен металл используется в виде кромки, молдингов или украшающих вставок. Он наделяет межкомнатные двери высокой прочностью, значительно увеличивает срок службы изделий, предотвращает их деформацию, исполняет стильную декоративную роль.

Алюминиевые межкомнатные двери со стеклом смотрятся изысканно, строго и стильно. Стеклянные секции в лёгком, но одновременно прочном обрамлении часто используются при обустройстве откатных систем, предназначенных для зонирования помещений. Алюминий оберегает торцы изделий от повреждений, подчёркивает оригинальный дизайн светопрозрачных конструкций.

Производители используют несколько видов стёкол для алюминиевых межкомнатных дверей:

  1. Матолюкс – стекло имеет матовый цвет, защищающий помещение от посторонних взглядов.
  2. Триплекс – между 2-мя листами стекла расположен пластик.
  3. Закалённое стекло – прочностные характеристики такого изделия в 10 раз превышают обычное стекло.

Какие элементы входят в систему

С алюминиевыми межкомнатными дверьми в комплекте поставляются

  • наличники (если вариант модели предусматривает их установку;
  • петли особого крепления;
  • надёжный, тихий замок;
  • ручка, которую можно выбрать исходя из стилистики и оттенка изделия;
  • ролики, рельсы для откатных систем.

 

Двери из профиля алюминиевого: преимущества

Межкомнатные двери, изготовленные из стекла, дерева, металла или ПВХ-материалов имеют свои плюсы и недостатки. Входные системы из алюминия – не исключение. Для них характерны следующие достоинства:

  • экологически чистые — входные алюминиевые системы не оказывают неблагоприятного воздействия на окружающую среду и организм человека, поэтому изделия считаются безопасными для здоровья;
  • износостойкий материал не поддается воздействию неблагоприятных внешних факторов: дверям не страшны температурные перепады, повышение уровня влажности. Наличие данного плюса обуславливает появление ещё одного – защита от коррозии;
  • прочные – благодаря своим прочностным характеристикам алюминиевые модели характеризуются продолжительным сроком службы;
  • обеспечивают тишину в комнате — изделия обладают хорошей степенью звукоизоляции. Они не пропускают посторонние шумы из других комнат;
  • не требуют специального ухода – конструкции необходимо лишь протирать по мере загрязнения, чтобы поверхность оставалась на протяжении всего срока эксплуатации привлекательной и чистой;
  • эстетичные на вид — даже без покраски, алюминиевые модели имеют привлекательный внешний вид, отличаются модным серебристым блеском, который украсит любой интерьер.

К вышеперечисленному перечню стоит добавить, что входные системы из алюминия во время эксплуатации не нуждаются в ремонте. Алюминий – податливый материал, поэтому входные группы могут быть разных форм с удобными способами открывания. Итак, межкомнатные двери из алюминия имеют немалое количество преимуществ, что делает их популярными и максимально привлекательными, однако изделия имеют свои недостатки.

Главный минус – высокая цена по сравнению с конструкциями из ПВХ-материалов. Но высокая стоимость – это в первую очередь показатель хорошего качества и уровня безопасности, что необходимо учитывать при выборе изделий. Пусть Вас не пугает стоимость, алюминиевые дверные системы прослужат в вашем жилище большое количество лет, не создавая никаких серьезных проблем в уходе.

Алюминиевая дверь межкомнатная: способы открывания

Наиболее популярными видами входных систем из алюминия являются:

  1. Раздвижные – они позволяют эффективно использовать жилое пространство в помещении, так как их открытие не требует охвата большой площади, достаточно отодвинуть алюминиевую створку в сторону, чтобы освободить место для прохода. Такие конструкции обладают отличной защитой от посторонних шумов.
  2. Двери AGS — устанавливаются в проемах, которые имеют сложную конфигурацию, используются при реализации необычных архитектурных проектов. Входные группы отличаются повышенной жёсткостью, что позволяет их устанавливать внутри зданий с большой проходимостью. Изделия обладают долговечностью, пожаробезопасностью.
  3. Складные конструкции – имеют несколько створок. Входные группы используются при остеклении террас, бассейнов, зимних садов. Они легко могут заменить стену в комнате, характеризуются надёжностью и удобством в использовании.
  4. Распашные – классический способ открывания дверей, который знаком каждому. При необходимости конструкции могут быть с одной или с двумя створками. С учётом планировки помещения и особенностей дверной коробки двери могут открываться внутрь или наружу. Куда будут распахиваться створки, выбирает сам заказчик.
  5. Маятниковые — для удобства пользователей могут открываться одновременно в обе стороны. Такие двери часто устанавливают в отелях, ресторанах, торговых центрах. Конструкция не затормаживает людской поток, двери удобно открывается по направлению движения.
  6. Поворотные – являются одним из вариантов компактных дверей, которые используются в ограниченном помещении с целью сэкономить свободное место. Поворотные двери имеют особый механизм открывания, который дает возможность створке свободно передвигаться в обе стороны.
  7. Пенал – усложнённая модель раздвижных дверей. Главная особенность конструкции в том, что створки прячутся в стену. При монтаже конструкции формируются ниши, куда будут двигаться межкомнатные двери. Несмотря на сложность монтажа, выглядят такие изделия стильно и эргономично.
  8. Амбарные — как правило, подобная установка межкомнатных дверей планируется заранее, так как изделия должны эстетично вписываться в общий интерьер помещения. Полотно двери крепится на верхних направляющих, по которым оно передвигается в нужную сторону.

 

Если Вы планируете купить алюминиевую дверь, обращайтесь в компанию AlumPremium. Являясь официальным партнёром проверенного немецкого бренда Schuco, компания предлагает оригинальную, высококачественную продукцию. Для каждого клиента команда опытных специалистов создает персональное решение с высокими техническими показателями и изысканным дизайном. На сайте компании можно увидеть фото алюминиевых межкомнатных дверей, уточнить стоимость изделий, подобрать надежную фурнитуру.

 

Характеристики:

Похожие профильные системы

Современные окна из теплого алюминиевого профиля Шуко
Алюминиевые системы Schuco
Алюминиевые конструкции: разновидности и преимущества
Алюминиевые стеклянные перегородки

AlumPremium – официальный
партнер немецкого бренда
Schuco в Москве.

Мы производим, продаем, устанавливаем и обслуживаем оконные, дверные и фасадные системы из алюминиевого профиля Schuco, по оригинальным, немецким технологиям.

Мы реализуем системы остекления для любых объектов:

  • Загородных домов
  • Квартир
  • Коммерческих помещений
Ответы на вопросы
Выполняете ли вы остекление витрин магазинов?
С помощью конструкций Schuco возможно выполнение любого остекления, в том числе витрин. При этом они будут защищены от взлома и надежны.
Каким образом формируется цена на зимние сады?
Стоимость остекления зимнего сада зависит от его площади, а также особенных пожеланий заказчика. Также важное значение имеет и тип профиля, который будет использоваться.
Могу ли я считать озвученную по телефону стоимость изготовления зимнего сада окончательной?
Нет, стоимость, которая была озвучена по телефону, предварительная. Точные расценки можно сказать только после замеров, поскольку только в этом случае наши специалисты могут рассчитать данные.
Даете ли вы гарантии на изготавливаемые алюминиевые конструкции?
На все алюминиевые конструкции Schuco распространяется гарантия на 15 лет. Отдельно покупатель получает гарантию от 15 до 50 лет на уплотнитель.
Среди ваших объектов много известных торговых центров, жилых и торговых комплексов. То есть вы работаете только с крупными заказчиками?
Мы работаем как с крупными заказчиками, так и с частными лицами. А потому вы смело можете обращаться к нам для установки окон и дверей в частные дома и квартиры.
Обязательно вызывать замерщика или можно сделать замер окон самим?
Наши замерщики выезжают на дом совершенно бесплатно, а потому вам нет необходимости производить замер самостоятельно. К тому же, наши специалисты смогут сделать это максимально точно.